政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 信息公开 > 常务会议

市政府召开常务会议研究能源转型升级等工作

加快能源清洁低碳转型 为全市高质量发展提供能源保障

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-03-27 09:12    字体大小: [大] [中] [小]

  3月26日,市长吕玉印主持召开市政府常务会议,研究能源转型升级、产业用地整理提升、招商引资机制完善等工作。

  会议传达省推动能源转型升级暨重大工程建设项目总指挥部第三次全体会议精神。会议强调,各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于能源发展的重要讲话和重要指示精神,认清当前我市能源发展面临的新形势新任务,加强部门协调联动,形成工作合力,加快能源清洁低碳转型,为全市经济社会发展提供坚实能源保障。要在巩固疫情防控成果的同时,推进我市一批重点能源项目开工建设,加快天然气管网互联互通项目建设,推动骨干网管“县县通”,促进我市清洁能源低碳转型。要加强重点能源建设项目谋划,做好全市顶层设计,加强向上沟通联系,将一批有代表性、投资拉动力明显的能源建设项目纳入省相关规划,培育经济发展新增长点。

  会议强调,要将产业用地整理提升工作作为今年经济的重中之重,充分挖掘盘活存量土地资源,为实施“产业招商落地年”提供土地保障。要切实转变原有粗放式的土地管理方式,做好土地精细化管理文章,因地制宜研究推出措施方案,想方设法解决重点难点堵点,确保完成全年用地任务。要按照“先易后难、重点突破、分类处置”的原则,明确“时间表”“任务书”,管好总量、优化增量、盘活存量,全力打好产业用地整理提升攻坚战。会议审议并原则通过《肇庆市产业用地整理提升专项行动工作方案(修改稿)》,决定经修改后提交市委常委会会议审议。

  会议强调,要咬定全年经济社会发展目标任务不动摇,以更顽强的意志、更有力的举措,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持产业第一、制造业优先,抢抓疫情防控期间产业发展优惠政策机遇,深入开展“产业招商落地年”行动,立足新能源汽车、先进装备制造等主导产业和电子信息、数字经济等新产业新业态,围绕深圳等重点城市,大力开展集群式、链条式精准招商,加快推动我市以制造业为首的产业振兴。要坚持实事求是,及时解决实际工作中存在的问题短板,建立完善激励机制,加强招商队伍建设,提高招商引资实效。会议审议并原则通过《关于进一步完善招商引资工作机制的实施意见(送审稿)》,决定经修改后提交市委常委会会议审议。

分享到: