政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

肇庆代表团讨论省纪委工作报告,张爱军强调一以贯之推进全面从严治党向纵深发展

保护视力色: 作者:特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-24 15:12    字体大小: [大] [中] [小]

  5月23日下午,省第十三次党代会肇庆代表团讨论省纪委工作报告。大家一致认为,省纪委工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对五年来省纪委监委深入贯彻全面从严治党工作情况作了全面总结,对全省今后五年打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战作了系统部署,是一个指导性、针对性和操作性很强的好报告。

  省纪委副书记、省监委副主任黄力参加讨论,肇庆代表团团长、市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议并发言,肇庆代表团副团长、市委副书记、市长许晓雄作发言。

  黄力说,省纪委工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,是一份政治性、针对性、指导性都很强的报告。纪检监察机关要胸怀“国之大者”,提高政治站位,聚焦党中央关于“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”等重大决策部署,以及省委“1+1+9”工作部署,做实做细政治监督,着力发现和纠正政治偏差,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保执行不偏向、不变通、不走样。

  张爱军说,省纪委工作报告始终坚持自我革命精神,始终坚持严的主基调,始终坚持服务中心大局,总结成绩实事求是,总结经验全面准确,部署未来五年工作目标方向明、工作举措实,必将推动全省全面从严治党不断深化。肇庆将深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,认真落实省党代会报告、省纪委工作报告精神,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市提供坚强政治保障、纪律保障和作风保障。一是聚焦“国之大者”强化政治监督,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,确保党中央决策部署贯彻落实到位,确保省第十三次党代会确定的各项工作有力有序有效推进。二是坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。三是锲而不舍纠“四风”树新风,持续整治形式主义、官僚主义,扎实推进营商环境专项治理,引导广大党员干部带头转作风树新风。四是巩固拓展基层正风反腐成果,整合基层监督力量,维护好群众切身利益,打通全面从严治党“最后一公里”。五是完善权力监督制度和执纪执法体系,构建更加科学、更加严密、更加高效的监督工作格局。

  许晓雄说,省纪委工作报告主题非常鲜明,体现了新形势下推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的责任担当。肇庆市各级政府及部门将坚决贯彻落实好省纪委报告精神,进一步压紧压实党风廉政建设工作责任,把党风廉政建设要求落到政府工作各领域、全过程;紧盯重点领域和关键环节加强监管,及早防御倾向性、苗头性问题;全面加强法治政府建设,深化依法行政,完善政务各领域办事公开制度;强化严细深实的工作作风,持续推动政府效能提升,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不断把全面从严治党引向深入,着力营造风清气正、政治清明的良好政治生态。

  邓志勇代表说,省纪委工作报告提出今后五年工作建议,目标明确、坚守职责、措施有力,体现了强烈的政治担当、创新的理念思路、坚定的斗争意志和厚重的人民情怀。市纪委监委将坚决贯彻落实好省纪委工作报告的部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,以有力监督保障“双统筹、双胜利”,推动全市上下转作风、优服务、创一流、求实效,加快实现肇庆高质量发展。


分享到: