政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府召开党组会议和常务会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-24 15:12    字体大小: [大] [中] [小]

为肇庆加快实现“两个定位”

提供法治保障贡献青春力量

  5月23日,受在广州参加省第十三次党代会的市政府党组书记、市长许晓雄委托,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长李兴文主持召开市政府党组会议和常务会议,专题学习《习近平法治思想学习纲要》,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级各部门要增强学习自觉性、主动性和积极性,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。一要深刻认识习近平法治思想的重大意义,切实提高政治站位,着眼“两个大局”、牢记“国之大者”,持续把习近平法治思想贯彻落实到推动经济社会高质量发展、实现长治久安的实践中。二要全面把握习近平法治思想核心要义,深刻理解“十一个坚持”,切实做到融会贯通、精准把握、落到实处。三要始终坚持党对全面依法治市的领导,坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,把党的领导贯彻到全面依法治市全过程各方面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,创新学习宣传方式,拓宽覆盖面,引导全市青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锻造始终对党忠诚的政治品格,自觉用新时代党的创新理论武装头脑,始终听党话跟党走,把个人事业梦融入民族复兴梦,用初心使命笃定青春航向。要聚焦市第十三次党代会提出的目标任务,切实增强“肇庆发展有我、发展靠我”的家园意识,全力当好肇庆“四个振兴”的生力军,用过硬本领挑起青春重任。要自觉践行群众路线,严格执行“一个机制、四种方法”,加快形成与实现“两个定位”相适应的工作作风、工作方式和工作效能,用拼搏实干贡献青春力量。要自觉践行社会主义核心价值观,不断锻炼坚强的意志和品格,涵养廉洁自律的道德修为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用高尚情操展现青春风貌。

  会议还研究了肇庆市水利发展“十四五”规划、城市节约用水、船舶安全管理等其他事项。

分享到: