政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

山鹰纸业(广东)有限公司100万吨高档包装纸项目投产

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-19 17:39    字体大小: [大] [中] [小]

为肇庆加快建设大湾区西部制造新城注入新动能

  5月18日,山鹰纸业(广东)有限公司(以下简称“山鹰纸业”)100万吨高档包装纸项目投产仪式在肇庆高新区举行。市长许晓雄,山鹰国际控股股份公司董事长吴明武通过“云连线”出席活动并致辞。

  受市委书记张爱军委托,许晓雄代表市委、市政府对山鹰纸业100万吨高档包装纸项目投产表示热烈祝贺。他表示,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大机遇,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持产业强市、项目为王、园区为母、企业第一,大力实施产业招商落地、企业增资扩产专项行动,举全市之力建设广东省(肇庆)大型产业集聚区,积极培育壮大“4+4”产业集群,推动经济社会发展破局起势。希望山鹰纸业以此次投产为起点,稳定生产经营,全力释放产能,尽快达产满产,肇庆将继续以最好的服务、最优的政策、最佳的效率,进一步优化营商环境,全力支持企业发展壮大,为我市加快建设大湾区西部制造新城注入新动能。

  吴明武对肇庆市委、市政府的大力支持表示感谢。他说,山鹰国际紧跟国家“双碳”目标、“双循环”经济发展策略及着眼建设制造强国、推动高质量发展的重大决策,着力建设世界先进的造纸生产线、原料仓储、成品仓储和环保工程。希望广东山鹰全体人员以“以纸为媒,让生活更美好”为使命,以“成为为客户创造长期价值的全球领先绿色包装一体化解决方案服务商”为愿景,以智能制造、精益生产、数字管理为突破,创行业能效标杆,为实现碳达峰、碳中和目标贡献山鹰力量。

  据悉,山鹰纸业项目总投资50亿元,在并购高新区原有12万吨特种纸生产企业的基础上,大规模增资扩产,达标达产后预计年销售收入为60亿元,创税3.5亿元,可新增就业岗位约600人,是我市产业招商落地、企业增资扩产的典范。

  市领导刘泾波,山鹰国际控股股份公司常务副总裁潘金堂参加活动。


分享到: