政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

许晓雄到四会调研基层工作并参加市政府办公室第一党支部专题组织生活会

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-18 16:39    字体大小: [大] [中] [小]

转作风 优服务 创一流 求实效

为肇庆加快实现“两个定位”贡献应有力量

  5月17日,市委副书记、市长许晓雄到四会市调研基层工作并参加市政府办公室第一党支部2021年度暨“转作风、优服务、创一流、求实效”专题组织生活会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在绝对忠诚、干事创业、执行落实、作风建设上作表率,为肇庆加快实现“两个定位”贡献应有力量。

  许晓雄先后深入四会市石狗镇雅兰芳兰花种植基地、广东声凯乐器有限公司、江谷镇清心雅苑民宿,仔细听取项目介绍,实地了解企业党建工作及特色农业产业、农业龙头企业联农带农、现代农业项目运营、文旅产业发展等情况。他强调,要因地制宜发展特色产业,抓好美丽乡村建设,以基层党建引领基层治理,切实抓好县域、镇域经济发展,努力推动乡村振兴取得更大成效,促进更多农民增收致富。他勉励企业坚定发展信心,进一步扩大发展规模,加大科研投入,树立品牌标识,为当地经济社会发展注入新动能。

  在大沙镇岗美村,许晓雄详细了解农村基层党建及乡村振兴工作情况,并结合自己的工作经历和学习思考作专题党课,要求党员干部坚持旗帜鲜明讲政治,心怀“国之大者”,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,确保各项事业沿着正确的方向前进。一要不折不扣落实“转作风、优服务、创一流、求实效”要求。通过强党建、强作风、强服务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为我市优化营商环境、加快实现“两个定位”发挥应有作用。二要当好参谋助手。坚持身在兵位、胸为帅谋,加强对工作的统筹谋划,持续改进文风会风、提高会议质量,聚焦市委、市政府重点工作到基层一线开展更多“深调研”,为市政府完善思路、科学决策、解决难题提供更多有价值的参考。三要锻造高素质的干部队伍。进一步增强做好工作的责任感、使命感,不断加强理论学习和业务学习,立足岗位主动作为、履职尽责,注重工作方式方法,力戒官僚主义和形式主义,积极为肇庆谋发展、抓发展。四要筑牢党风廉政防线。时刻自我警醒,经常互相监督,注重防微杜渐,远离各种“小圈子”,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉抵制不良之风,守住做人做事底线,永葆共产党人廉洁本色。


分享到: