政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神 把伟大抗疫精神转化为夺取“双胜利”强大动力源泉

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-19 18:52    字体大小: [大] [中] [小]

  9月18日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和大会精神,以及对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,传达学习省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

  会议强调,全市各级各部门要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,以更大担当、更实举措推进疫情防控和经济社会发展“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,深刻认识伟大抗疫精神的精神实质和丰富内涵,深刻认识抗疫斗争取得的重要经验和启示,深入宣传抗疫先进典型事迹,充分激发广大干部群众干事创业、砥砺奋进的斗志,把伟大抗疫精神转化为做好“双统筹”、夺取“双胜利”的强大动力源泉。二要毫不放松抓好常态化疫情防控,继续坚持“五个不能松”,严格落实“扫码”和重点场所、重点部位、重点人群监测管理措施,加强发热门诊、药店、诊所、卫生站“哨点”监测,统筹做好中秋国庆假期疫情防控、安全生产、社会维稳和食品卫生管理,举一反三堵漏洞、除盲点、补短板,不断完善常态化防控机制。三要严谨、细致、周密做好各类学校秋季学期防控各项工作,进一步细化完善高校防控措施,及时回应学生、家长和社会关切,加强校园内外及周边环境整治,确保校园稳定、师生安全、教学有序。四要加强和完善民营经济统战工作,坚持“上级政策+外地经验+本地实际”决策模式,充分发挥各级统战部门牵头协调作用和工商联群团组织作用,光明磊落、坦坦荡荡与企业家交往,全方位为企业提供优质服务,大力构建亲清政商关系,更好推动民营经济健康发展。特别是要解放思想、转换频道,把创建全国文明城市的机制转化为抓经济工作的机制,以“数字政府”改革建设为抓手,进一步优化项目审批流程,全面提升政府服务效能,为肇庆经济高质量发展提档加速。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,切实增强做好新时代青联、学联工作的责任感和使命感,教育引导广大青年坚定理想信念,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴和“一带一廊一区”建设,推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。要聚焦主责主业、深化改革创新,引导广大青年牢记总书记的谆谆教导,树立远大理想、砥砺意志品格、练就过硬本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。要切实加强党对青年工作的领导,关心和支持青联、学联工作,关注青年愿望、帮助青年发展,持续加强共青团、学生会等组织建设,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

  会议还研究了其他事项。


分享到: