政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰到高要区走访慰问乡村一线教师 加快乡村教育发展 夯实乡村振兴之基

保护视力色: 作者:记者 陈明红 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-10 14:54    字体大小: [大] [中] [小]

  在教师节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任范中杰9月9日到高要区小湘镇笋围小学,走访慰问乡村一线优秀教师和困难教师,并代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育一线的广大教师致以节日的问候和由衷的感谢。

  来到笋围小学,范中杰与优秀教师代表孔彩群、阮俊铭一一握手,并关切地询问他们的教学生活、工资待遇、培训学习等情况。据了解,从教28年的孔彩群扎根山区、辛勤耕耘,多次荣获镇、区、市级奖励,还被评为肇庆市优秀教师;从业27年的阮俊铭身体状况不佳,却坚持工作爱护学生,担任的学科成绩均排镇级前列。对于他们的辛勤奉献,范中杰给予充分肯定,并勉励大家不忘初心、再接再厉,不断提升教育教学水平,为推动肇庆教育高质量发展作出新的更大贡献。

  范中杰还仔细查看了笋围小学的校舍建筑、师生食堂,深入了解学校近年来基础设施建设、师资待遇、队伍建设、培训机制等方面情况。他强调,教育兴则乡村兴,乡村教育是乡村振兴战略的基础性工程,全市各级各部门要高度重视乡村教育事业发展,持续加大教育投入,全力加快乡村教育发展。一要探索建立校舍定期更新机制,不断完善乡村学校基础设施建设,营造更好的教育教学环境。二要加强教师队伍建设,进一步关心关爱乡村教师,加大培训力度,切实落实对乡村教师职称评审倾斜政策,吸引更多优秀人才投身乡村教育。三要切实做好学校安全管理,抓实抓细秋冬季疫情防控、食堂食品监管以及防溺水防交通事故等安全教育,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

  市领导杨志参加慰问活动。

分享到: