政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

吕玉印到大龙学校走访慰问教师 全心全意办好人民满意教育 为肇庆高质量发展提供强大智力支持

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-10 14:54    字体大小: [大] [中] [小]

  在第36个教师节到来之际,9月9日,市委副书记、市长吕玉印到端州区大龙学校走访慰问教师,向教育战线上的辛勤工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  在大龙学校,吕玉印走进师生作品素描室,兴致勃勃地参观师生们的书画作品,随后走进部分年级教室及书画课堂,了解学校办学和学生上课情况。吕玉印充分肯定大龙学校“淳美教育”办学模式,高度评价美术特色教育所取得的成绩,鼓励该校再接再厉,坚持特色教学、全面发展的办校思路,继续抓好教书育人各项工作,让孩子们健康快乐成长。

  吕玉印还与大龙学校优秀教师代表座谈交流,了解学校建设、日常办学等情况,对大家为学校建设和发展、为教育工作付出的辛勤劳动表示感谢。吕玉印说,教育是一项重大民生工程,涉及千家万户,关乎群众切身利益,希望广大教师继续在岗位上兢兢业业,潜心育人,不断提高教育教学质量,继续为我市教育事业发展作出新的更大贡献。

  吕玉印强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省关于教育工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进教育强市建设,努力办好人民满意的教育。一要在持续做好校园常态化疫情防控工作前提下,抓好教书育人各项工作,研究制定更多更好务实管用的新政策新举措,推动人才培养工作与产业强市有机衔接,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀提供强大的智力支持。二要坚持加快教育现代化,创新教育管理机制,深化改革提升办学质量,加强教师队伍建设,全面促进教育公平,统筹推动教育优质均衡和协调发展。三是坚持教育优先发展战略,落细落实教育强市各项任务,确保在组织领导、发展规划、资源保障、资金投入等方面把教育摆在优先发展位置,在全社会形成重视教育、关爱教师的良好氛围。

分享到: