政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委审计委员会第三次会议召开 更好发挥审计监督和保障作用 助力统筹疫情防控和经济社会发展

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 司志楼 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-09 12:00    字体大小: [大] [中] [小]

  9月7日,市委审计委员会第三次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委第三次会议上的重要讲话精神,传达学习省委审计委第四次会议精神,总结我市2019至2020审计年度工作,研究部署2020至2021审计年度工作。市委书记、市委审计委员会主任范中杰主持会议并讲话,市长、市委审计委员会副主任吕玉印出席会议。

  会议强调,要按照中央、省的部署要求,紧紧围绕中心服务大局,聚焦重点领域和关键环节,扎实做好各项审计工作,助力统筹疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为加快绿色崛起、争当湾区新秀提供有力支撑。

  一要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,深刻领会审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在维护制度权威、提高制度执行力上肩负的重要职责,切实增强做好审计工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更好发挥审计在全市改革发展稳定中的监督和保障作用。二要精准到点、稳扎稳打、善作善成,围绕“六稳”“六保”,国家和省、市重大政策落实,聚焦“三大攻坚战”,紧扣参与大湾区建设、构建“一带一廊一区”区域发展格局、开展“产业招商落地年”行动等全市中心工作做好审计监督,着力推动实现全年经济社会发展目标任务,着力抓好重点民生领域的审计监督,着力促进治理体系和治理能力现代化,确保全市经济社会持续健康发展。三要加强党委对审计工作的领导,认真做好审计整改“后半篇文章”,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,全面提升审计工作质量和水平。

  市委审计委员会成员参加会议。

分享到: