政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰吕玉印到端州区调研检查学校疫情防控和秋季开学工作 毫不松懈抓好常态化疫情防控 高质量高标准办好人民满意教育

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-02 14:51    字体大小: [大] [中] [小]

  9月1日,我市各中小学校迎来新学期第一天。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印来到肇庆地质中学,调研检查学校疫情防控和秋季开学工作,走访慰问学校教职工,并向全市广大师生致以新学期的祝福。

  经过校门口健康监测区后,范中杰一行实地察看了学生洗手区、校医室、教室等,详细了解学校疫情防控流程、后勤保障、开学工作等情况,对学校统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作的做法成效予以肯定,要求学校落实主体责任、完善工作机制、强化协调联动,抓实抓细抓好学生返校、教学、用餐、人员管理等措施,引导广大师生坚持常态化个人防护不放松,共同营造安全有序的学习工作环境。

  范中杰强调,全市各地各有关部门要认真贯彻落实上级防控要求和指引,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保两手抓、两不误、两促进。一要坚持把教育放在优先发展的战略位置,充分认识教育在推动肇庆新一轮发展中的重大作用,高质量高标准办好人民满意的教育,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供强大的人才智力支撑。二要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好常态化疫情防控,同时抓好秋冬季易发多发传染病防治和校园食品安全监管,坚决防范各类风险叠加,确保秋季学期开学疫情防控“万无一失”。三要以深化教育教学改革为契机,用好“一个模式、四种方法”,科学制定发展规划,有效整合教育资源,全面推动城区学校布点建设,大力发展更加公平更高质量的教育,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  市领导李奔、刘庆良参加调研检查。

分享到: