政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

端州七、八路正式通车 大道如虹通坦途 群众获得感幸福感再提升

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 张苑卉 特约记者 胡玉坤 彭剑 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-31 15:35    字体大小: [大] [中] [小]

  8月30日,我市举行端州七、八路升级改造工程竣工通车仪式,标志着这两条畅通端州城区东西片区的主干道全线正式通车。城区交通条件进一步改善,群众出行更加便捷。市委副书记、市长吕玉印出席通车仪式。

  端州七、八路升级改造工程是我市重点建设项目、端州区重点民生工程。项目起点接上海城东侧海城东路,终点于肇庆大道,全长约3.9公里,总投资约2.3亿元。升级改造后,端州七路拓宽为双向6车道,端州八路拓宽为双向8车道,睦岗片区与双龙片区的交通通道进一步拓展,贯穿城区东西、通达国道的交通网络更加顺畅。

  据了解,该项目去年12月动工,历经8个月奋战,全面克服疫情、极端天气、汛期降水等带来的不利影响,以及水电管网繁多、车流量大、沿线居民出行需求大等现实困难,在有关部门和所属街道的通力协助下,采取各工序交叉施工,同步有序推进,最大限度减少了施工对城市运行的影响,如期高质量完成建设任务。

  今年以来,市委、市政府扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,集中力量谋划建设普惠性、基础性、兜底性的重点民生项目,积极推进市政道路、城市公园、学校等一批民生工程建设,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。接下来,我市将全力推进“古端州·新活力”三年行动,努力把城区产业做强、城市做精、消费做旺、民生做好,推动古端州不断焕发新活力,全力建设粤港澳大湾区宜居宜业宜乐宜游高品质新都市。

  市领导潘锐波、陈家添、董信奇、梁伟强参加通车仪式。

分享到: