政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰到端州随机检查文明创建工作时强调 建立健全文明创建长效机制 让人民群众成为文明创建的最大受益者

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-29 17:27    字体大小: [大] [中] [小]

  8月28日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队随机检查端州区文明创建工作,强调要坚定践行以人民为中心的发展思想,着力惠民生、补短板、强弱项,建立健全文明创建长效机制,让人民群众成为文明创建的最大受益者。

  范中杰随机检查了端州城区部分农贸市场及周边环境、社区党群服务中心、城市主干道、交通站场、广场、酒店、商贸街区等,深入了解文明创建各项工作推进情况,要求坚持从细处入手、从小处干起,对检查发现的问题进行“秒杀”,不断巩固和提升创建成果。走进康乐社区党群服务中心,范中杰对该社区的无障碍服务表示赞赏,要求进一步丰富创建为民、创建惠民、创建利民具体举措,推动社区服务常态化、精细化、标准化,紧紧依靠人民来实现创建全国文明城市的梦想。范中杰还随机坐上2号公交车检查交通文明出行情况,号召广大乘客争做文明出行的支持者、参与者和践行者,共建安全有序、文明和谐的出行环境。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省的决策部署,扎实推进惠民创文、精准创文、常态创文、从容创文,全力以赴创建全国文明城市。一要把创文工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,按照“谁牵头谁负责、谁分管谁负责”的原则,进一步优化“点长”、网格员以及“5个1”工作机制,落实好文明创建的直接责任、挂点责任和行业监管责任,并通过党员干部和公职人员率先垂范带动广大群众积极参与。二要推动文明创建与日常工作深度融合,统筹推进疫情防控、经济社会发展、文明创建、爱国卫生运动、安全生产、学校开学等工作,做到有板有眼、有章有法、有力有序。三要持续深入开展城区环境卫生整治,从严从快完成各项工程扫尾工作,推进城市绿化美化净化亮化彩化工程,全方位展示肇庆良好的城市形象、城市建设管理水平和市民文明素质。四要加大社会主义核心价值观、脱贫攻坚、城市形象、重大项目的宣传力度,充分展示民生实事方面的成果,让老百姓增强对肇庆的认同感、满意度、支持度,营造文明创建浓厚氛围。五要用好“一个模式、四种方法”,坚持在一线发现问题、研究问题、解决问题,坚决防止打滑空转,努力在文明创建中锤炼更加过硬的作风,不断提高工作能力水平。

  市领导林飞鸣、刘庆良参加检查。


分享到: