政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开 毫不松懈落实落细常态化防控措施 坚决防止秋冬季疫情反弹

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-22 15:23    字体大小: [大] [中] [小]

  8月21日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻落实习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示精神、致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信和大会精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。受市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰委托,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强对医务工作者关心关爱,切实落实好各项激励政策,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,广泛宣传报道广大医务工作者的先进事迹,进一步营造尊医重卫的社会氛围。要毫不松懈落实落细常态化防控措施,坚持“五个不能松”,持续抓好外防输入、内防反弹,充分发挥药店、发热门诊等监测哨点作用,大力开展爱国卫生运动,进一步完善秋季开学防控工作方案,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要强化底线思维,保持高度警惕,全力做好统筹协调和指挥调度,因时因势完善散发疫情、聚集性疫情等各类情况下的应急预案,科学合理做好应急物资准备,进一步织牢织密公共卫生防护网,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,坚决防止秋冬季疫情反弹。

  会议强调,要进一步增强做好新时代少先队工作的责任感和使命感,推动少先队组织教育、自主教育、实践教育深化创新,促进少先队教育与学校、家庭、社会教育、文明创建有机融合,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要时刻牢记为党育人的使命,聚焦政治启蒙和价值观塑造,聚焦德智体美劳全面发展,聚焦增强少先队员光荣感,引导广大少先队员传承红色基因、争当时代新人,在文明城市创建等方面贡献力量。要加强党、团、队一体化建设,奋力开创新时代少先队工作新局面。

  会议还研究了其他事项。

分享到: