政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

吕玉印实地检查创文工作 聚焦关键环节整改 坚持量化细化管理 努力营造干净整洁文明有序的城市环境

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-22 15:23    字体大小: [大] [中] [小]

  8月21日,市长吕玉印前往端州区、鼎湖区、高要区开展创文实地随机检查。

  围绕创文工作重点难点,吕玉印一行深入居民社区、无物业管理小区、商场综合体,背街小巷、农贸市场,详细检查社区标准化建设、停车划线、消防安全、诚信经营、垃圾分类、路面平整与保洁等内容,要求有关责任人要切实担责作为,加强排查督导,对发现的短板问题及时沟通、立即解决,努力为群众营造干净、整洁、文明、有序的城市环境。

  吕玉印强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,统筹抓好各项创文任务,聚焦抓好关键环节、关键细节,确保各项工作拿高分、得满分,为我市成功创建全国文明城市打下坚实基础。一是以优化提升为要求,抓好重点部位和关键环节整改,对短板问题制定任务书和时间表,加强衔接沟通,强化检查督导,盯紧整改进度和质量,确保逐个片区逐项问题解决,让创文经得起“细考”“细检”。二是严格对照测评标准和测评要求,集中时间、精力,对本区域、本系统、本行业的受检项目、内容、指标进行拉网式全面检查,坚持量化、细化、精准化管理,建立健全基层“五个一”联动机制和日常工作机制,进一步定人定岗定责,做到心中有责、手里有活,确保创文各项工作有人抓、抓到位。三是抓好宣传引导工作,充分发挥基层党组织、群团组织和社会组织的作用,最大限度调动全社会参与文明创建的积极性,引导社区居民强化共建共享意识,同时引导居民群众养成绿色出行、绿色消费、文明言行等良好习惯,全面夯实文明创建的群众基础,增强城市文明底色。

  市领导杨志、董信奇参加检查。

分享到: