政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

省自然资源厅调研组到怀集县调研绿色农副产品集散基地用地情况

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 孔坚华 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-19 11:43    字体大小: [大] [中] [小]

  8月17日,省自然资源厅副厅长屈家树率调研组到怀集县调研粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地用地情况。副市长叶锐陪同调研。

  座谈会上,怀集县向调研组汇报了绿色农副产品集散基地建设的基本情况,如实提出了集散基地用地指标不足的问题,希望省自然资源厅在怀集县国土空间总体规划编制中予以统筹调剂,解决集散基地所需的万亩用地问题,增加怀集县约2000亩/年专项建设用地指标(10年)支持集散基地建设,允许怀集县通过预支等方式,由县政府出具承诺函,在承诺函限内通过占补平衡等方式完善用地手续,争取集散基地核心启动区尽快开工建设,希望省自然资源厅在资金和用地指标上支持集散基地核心区周边7条物流运输快速干线升级改扩建工程。

  调研组指出,省自然资源厅严格按照国家建设大湾区规划要求,大力支持集散基地的建设工作,以先紧后缓、保障重点为原则,在资金和用地指标上给予倾斜支持,加快集散基地建设步伐。

分享到: