政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委全面深化改革委员会第四次会议召开 坚定不移把全面深化改革推向前进 紧紧依靠改革加快绿色崛起争当湾区新秀

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-15 08:24    字体大小: [大] [中] [小]

  8月14日,市委全面深化改革委员会第四次会议召开,深入学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会有关会议精神,听取我市上半年全面深化改革工作情况汇报,研究部署我市相关改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任范中杰主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革委员会副主任吕玉印出席会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进全面深化改革各项工作,紧紧依靠改革加快绿色崛起争当湾区新秀。一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,发挥好改革的突破和先导作用,努力在危机中育新机、于变局中开新局,巩固和拓展来之不易的经济企稳向好发展态势。二要主动抢抓经济特区建立40周年契机,坚定不移把全面深化改革推向前进,持续完善常态化防控机制,加大力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提前谋划“十四五”时期改革工作,更好地服务经济社会发展大局。三要牢固树立湾区意识、湾区标准,精准到点、稳扎稳打、善作善成,立足当前疫情防控和经济社会发展实际,及时以改革推动解决经济社会发展中出现的新情况新问题,精准谋划,树立品牌,完善机制,更好地促进改革落地见效,全面提高改革能力和水平。

  会议审议了《肇庆市全面深化司法行政改革实施方案》等改革文件。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。

分享到: