政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰到端州鼎湖调研社区标准化建设 加快推进文明社区创建 打造服务完善安定有序共建共治共享的社会生活共同体

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-14 15:01    字体大小: [大] [中] [小]

  8月13日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队深入端州区、鼎湖区部分社区,调研社区标准化建设并检查精神文明创建活动下沉社区工作。

  在端州区城东街道跃龙社区和鼎湖区广利街道广利社区,范中杰一行认真察看了社区标准化建设情况,并与街道和社区干部、城市管理网格员以及挂点该社区的“邻里先锋”第一书记,围绕进一步做好社区和群众工作进行了深入交流。听了大家近段时间的工作进展、遇到的困难和意见建议后,范中杰对大家敬业负责的态度表示赞赏,对大家的辛勤付出表示感谢。

  范中杰强调,社区是文明创建的主阵地,要坚持以社区居民需求为导向,推动各类资源向社区基层下移,着力加强党的阵地建设,加快推进文明社区创建,打造一支务实高效的社区干部队伍,努力把城市社区建设成为服务完善、安定有序、共建共治共享的社会生活共同体,为我市努力创建全国文明城市、建设成为粤港澳大湾区高品质新都市奠定坚实基础。要大力推动群众性精神文明创建活动下沉社区,充分发挥基层党组织、群团组织、社会组织作用,通过全社会动员、全覆盖入户,广泛发动群众参与文明创建,创新开展具有行业特色的文明创建活动,用实际行动让全市的社会创建氛围持续加温。要大力推行“五个一”联动机制,把交警、城管、市场监督、环卫、社区五支队伍紧紧拧成一股绳,形成全社会监督促进市民文明习惯养成,全面提升城市精细化管理水平的良好局面。要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,从解决好群众普遍关心的突出问题入手,真心实意为群众办实事、解难题,为群众营造更干净整洁、更平安有序的城市环境,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  市领导杜敏琪、江启宁、刘庆良参加调研检查。

分享到: