政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰到端州随机检查文明创建工作时强调 建立健全文明创建工作机制 更好地解决人民群众身边的问题

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-13 16:10    字体大小: [大] [中] [小]

  8月12日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队随机检查端州区文明创建工作,强调要建立健全文明创建工作机制,更好地解决人民群众身边的问题,确保文明创建各项工作到点到位。

  范中杰一行随机检查了端州城区部分主干道、交通路口、城乡接合部、背街小巷、市场周边,对仍然存在的车辆乱停乱放、环境卫生清理不彻底、市民不文明行为、公益广告覆盖面不够等突出问题现场交办,并要求全市各地各部门举一反三,带着思考、带着问题、带着感情开展文明创建,从严从细从实抓好问题整改,深化干净整洁平安有序城市管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚持从细处着眼、从建立健全体制机制入手,扎实推进惠民创文、精准创文、常态创文、从容创文。一要建立健全下沉一线工作机制,压紧压实市创文办牵头责任,督促各地各责任单位各司其职,形成“调查研究—列出清单—分办落实—督促检查—反馈报告”的工作闭环,持续推动创文工作重心和力量下沉到基层、放到现场,以过硬作风践行一线工作法,坚决防止打滑空转,确保干一件成一件、干一件销号一件。二要建立健全“五个一”联动机制,有机整合交警、城管、市场监督、环卫、社区人员队伍,开展“地毯式”日常巡查,用脚丈量所负责的区域,及时发现问题、解决问题,坚决防止“散乱慢”,形成推进城市精细化管理的工作合力。三要建立健全督察督办机制,全面摸排文明创建中存在的难点堵点,集中力量开展重点整治,坚决防止大而化之,真正做到精准到点、稳扎稳打、善作善成,不断巩固和提升文明创建成果。

  市领导江启宁、刘庆良,端州区、鼎湖区、高要区有关负责同志参加检查。

分享到: