政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰主持召开群团组织文明创建工作座谈会 充分发挥基层党组织群团组织社会组织作用 夯实文明创建群众基础

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-05 19:13    字体大小: [大] [中] [小]

  8月4日,市委书记、市人大常委会主任范中杰主持召开群团组织文明创建工作座谈会,就提高群众对文明创建的参与度、认可度、满意度进行研究部署。

  会上,我市各群团组织主要负责同志介绍了近期文明创建工作情况以及下一步工作计划。范中杰在听取大家的发言后指出,文明创建是一项造福百姓的系统工程,需要动员社会方方面面共同支持参与,凝聚起全市上下的智慧和力量,确保每一项工作都抓实抓细抓出成效,这是我们夺取全国文明城市“金字招牌”的信心和底气。

  范中杰充分肯定全市各级群团组织在统筹推进疫情防控、经济社会发展和文明创建工作中发挥的积极贡献,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,继续发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,加大动员、引领、教育工作力度,形成全市上下同心协力推动文明创建的工作格局。一要充分认识和理解群众性精神文明创建工作的重要意义和丰富内涵,把群团组织的触角延伸到文明创建工作一线,努力通过文明城市创建,让老百姓有更多获得感和幸福感,让城市形象有更大提升,让社会各界对肇庆未来发展充满信心。二要凝聚共识、同向发力,充分发挥基层党组织、群团组织和社会组织的作用,最大限度调动全社会参与文明创建的积极性,引导社区居民强化共建共享意识,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围,全面夯实文明创建的群众基础。三要精准到点、分类施策,积极探索各具特色的文明创建工作举措,进一步擦亮“邻里先锋”“文艺轻骑兵”“科技大篷车”“暖流行动”等品牌,发挥妇女“半边天”作用,不断壮大志愿者队伍,做到统一领导、统一部署、统一行动,确保文明创建工作力量下沉到社区。

  市领导杜敏琪、林飞鸣、江启宁、杨志、刘庆良参加座谈会。

分享到: