政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

肇庆召开示范项目现场会 以示范点为标准推动城乡接合部整治

保护视力色: 作者:记者 陈明红 实习生 邓振淳 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-02 18:14    字体大小: [大] [中] [小]

  8月1日上午,我市在鼎湖区召开城乡接合部整治和无物业小区管理示范项目现场会,通过实地考察示范点建设,进一步推动全市城乡接合部整治和无物业小区管理工作向高质量、高标准迈进。

  当天上午,与会人员参观了坑口街道苏村社区,听取了苏村环境整治情况汇报。现场会对该示范点建设给予了肯定,同时强调全市要学习鼎湖经验,以示范点为标准,力争将城乡接合部治理“盲点、堵点”变成“看点、亮点”。三个主城区要广泛发动群众,发挥党组织战斗堡垒作用,重视长效机制建设,以村规民约、村民理事会等,做好城乡接合部常态化管理。

  随后,与会人员来到鼎湖区桂城街道桂花邨,对该小区深入推进“共建共治共享”工作进行了详细了解。现场会强调,三个主城区要以桂花邨示范点为标准,全面做好无物管小区的管理工作。要积极推进共建共治共享机制,充分发挥党员带头作用,组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众;各区要结合实际,分类指导、有序创建,确保早见实效。要梳理问题清单,建立长效管理机制,巩固提升文明城市创建工作成果。

  市委常委、宣传部部长江启宁,市委常委、高要区委书记杨志参加现场会。

分享到: