政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

肇庆召开示范项目现场会 推进镇村整治工作向纵深开展

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-02 18:14    字体大小: [大] [中] [小]

  8月1日下午,我市在高要区召开乡镇及周边行政村(社区)整治示范项目现场会,通过到高要区新桥镇实地考察各类示范点建设,推进肇庆各乡镇对镇村(社区)综合整治工作向纵深开展。

  与会人员先到高要区新桥镇广海北路、新桥镇文化站、新桥镇赤坎村委塘边村及新桥镇镇雕广场考察,实地了解高要区对基础设施改造、乡镇文化站建设、乡村人居环境综合改造等情况。

  现场会对高要区新桥镇的整治成效给予肯定,指出乡镇及周边行政村(社区)综合整治是文明城市创建的重点难点,全市上下在推动乡镇及周边行政村(社区)综合整治工作的过程中,要深入学习示范点的建设成效,以示范点为标准,借鉴其成功经验,并结合当地实际,转化成适合当地的工作做法,聚力解决群众生活中的痛点、难点、堵点。到整治的后期,要建立长效机制和进行常态化管理,不断巩固文明城市创建的成果,进一步增强群众的幸福感和获得感。

  据了解,在镇村综合整治工作中,高要区坚持问题导向,因地制宜狠抓“一二三四”工作落实。“一”就是围绕“为民便民惠民”一个工作重心,破解重点难点问题。“二”就是坚持“硬件”“软件”两手抓,推动基础设施建设与精细化、常态化管理两方面结合,打通创文“最后一米”。“三”就是突出三大方面,以党建引领、全民参与、共建共治共享为三大抓手,解决“干部在干、群众在看”的老大难问题。“四”就是四项工作结合开展,推动“文明城市创建+农村人居环境整治+文明镇村建设+爱国卫生运动”有机结合,多管齐下实现“洁、齐、美”。

  市委常委、宣传部部长江启宁,市委常委、高要区委书记杨志参加现场会。

分享到: