政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

吕玉印到端州区开展“八一”走访慰问

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-30 19:59    字体大小: [大] [中] [小]

  7月29日,在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,市委副书记、市长吕玉印到端州区走访慰问退役军人和优抚对象,代表市委、市政府向全市退役军人和优抚对象致以节日祝贺和诚挚问候。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,用心用情用力做好拥军优属工作,切实把党的温暖传递到退役军人和优抚对象心坎上,为推进国防和军队现代化建设作出新贡献。

  今年87岁的莫定贻曾服役于20兵团司令部直属通讯营部队,其子莫剑光也是一名退役军人。吕玉印提前为他们送上“八一”节日祝福,感谢他们为党和国家作出的积极贡献,并仔细询问莫定贻的身体、生活情况,叮嘱老人家注重静养休息,做好防暑降温,保持良好的健康状态。同时,吕玉印希望广大退役军人退伍不褪色,积极投身到肇庆的社会建设中,为肇庆决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献军人力量。

  吕玉印强调,退役军人是党和国家的重要财富,曾为国家和人民奉献了最美好的青春年华,他们的所有付出和贡献都应被尊敬和铭记。各地各部门要牢固树立服务意识,带着感情、带着责任扎实做好退役军人服务管理工作,全面落实党和国家的优抚政策,全力维护退役军人合法权益,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。要全力做好拥军优属工作,建立完善退役军人服务保障体系,做好常态化联系退役军人工作,推动经济建设与国防建设相互促进、协调发展。

分享到: