政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市召开禁毒工作会议 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 坚决打赢新时代禁毒人民战争

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-30 19:59    字体大小: [大] [中] [小]

  7月29日,在收听收看了全省全民禁毒工程总结会暨整治突出毒品问题部署会后,我市召开禁毒工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,牢牢把握新时代禁毒工作的新使命新要求,坚决打赢新时代禁毒人民战争。市委副书记、市长、市禁毒委主任吕玉印出席会议并讲话。

  吕玉印对全市禁毒工作给予充分肯定,并代表市委市政府向全市禁毒工作者表示亲切慰问,向关心支持禁毒事业、积极参与禁毒斗争的社会各界和广大人民群众表示衷心感谢。

  吕玉印强调,全市各级各部门要充分认识做好禁毒工作的极端重要性,持续深入抓好禁毒工作,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,推动我市禁毒工作不断取得新成效。一要认清形势,进一步提升政治站位,深刻认识禁毒工作的政治性、毒品问题的危害性和禁毒斗争的严峻性,时刻保持对毒品违法犯罪的高压态势,深入查找工作短板和不足,毫不松懈抓实抓细各项防控举措。二要深入实施全民禁毒工程,全面落实“六全”毒品治理体系要求,出实招、下猛药、用重典,推进整治突出毒品问题三年行动,不断提高禁毒工作水平。三要加强组织领导,广泛发动群众,强化协调联动和源头治理,建立齐抓共管长效机制,努力构建党委领导、政府负责、部门配合、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。四要勇于担当,进一步细化市、县、镇、村四级责任,形成“四级主要领导抓禁毒”机制,层层压实责任形成强大合力,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为全面建成小康社会交上一份合格答卷。

  市领导王哲、董信奇参加会议。

分享到: