政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市召开推进会 贯彻落实第七次全国人口普查会议精神

保护视力色: 作者:记者 杨帅 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-30 19:59    字体大小: [大] [中] [小]

  7月29日,我市第七次全国人口普查领导小组成员单位集中收听收看了全国、全省第七次全国人口普查电视电话会议。市第七次全国人口普查领导小组常务副组长、市委常委、常务副市长李奔出席会议。

  全国、全省会议结束后,我市继续召开贯彻会议,通报了各县(市、区)人口普查工作前期进展情况,并对下阶段工作进行再动员、再部署。

  会议强调,第七次全国人口普查将于今年11月1日零点开始正式入户登记,我市前期的人口普查各项准备工作将直接决定普查最终数据的质量。各级单位要高度重视人口普查工作,切实落实人员配备和经费保障;各级普查机构要按照上级普查管理机构的部署和要求,认真做好相关的统筹协调及业务指导,准确把握好相关技术要求,随时监测本行政区域内的实施进展及质量;相关成员单位要认真按照分工要求,提高大局意识,积极支持、配合做好人口普查的相关工作;要善于从日常工作中找出差距、分析原因、采取措施,以良好的工作进度及工作质量体现我市人口普查工作的成效。

分享到: