政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰到市自然资源局调研时强调系统全面把握自然资源各项工作 夯实生态基础 做强经济产业 提升城市品质

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-29 20:17    字体大小: [大] [中] [小]

  7月28日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市自然资源局调研,先后走访环境监测科、开发利用科、综合技术科、土地储备中心等科室,看望慰问干部职工,并与资源局班子以及中层以上干部座谈交流,深入了解我市自然资源工作开展情况。

  范中杰指出,自然资源是发展之基、生态之源、民生之本,做好自然资源工作对推动全市高质量发展具有重大意义。今年以来,面对新冠肺炎疫情对经济运行带来的压力,市自然资源局切实发挥部门职能作用,扎实做好自然资源工作,充分展现政治站位高、保障能力强、改革力度大、再生能力强的作风面貌,有力保障了我市经济平稳运行。

  范中杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作的重要指示批示精神,充分认识自然资源和规划工作的重要性和艰巨性,把握大势大局,加强分析研判,加快实现自然资源治理能力现代化,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀提供扎实的资源保障。要用好辩证统筹的方法论,系统全面把握好自然资源各项工作,坚持产业强市、“双区”联动不动摇,坚持规划先行、科学规划,加快构建“一带一廊一区”区域发展格局,强化端州区——肇庆新区“双区”联动、端州区——高要区“一河两岸”联系,努力把生态基础夯实、把经济产业做强、把城市品质提升,全力写好宜居宜业宜乐宜游高品质新都市文章。

  要发扬斗争精神,坚持精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持刀刃向内、大刀阔斧进行改革,敢于善于攻坚克难,以智慧思维坚决果断解决历史遗留问题,大力开展全市产业用地整理提升专项行动,盘活低效闲置土地,强化资源要素供给,为优质“造血”项目落地腾挪空间,为产业强市持续注入新动能。要打造一支忠诚、干净、担当的自然资源干部队伍,加强党风廉政建设,实行重要岗位干部轮岗工作制度,真正把敢干事、能干事、干成事的干部选拔出来。

  市领导刘庆良、叶锐参加调研。

分享到: