政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰吕玉印到肇庆军分区、武警肇庆支队开展“八一”慰问 军地合力 军民同心 不断巩固和发展军政军民团结大好局面

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-28 16:11    字体大小: [大] [中] [小]

  在建军93周年纪念日即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印7月27日率慰问团,到肇庆军分区、武警肇庆支队开展“八一”慰问活动,共叙军地鱼水情,共谱双拥新篇章。

  范中杰代表市委、市政府和全市人民向肇庆军分区、武警肇庆支队全体官兵致以节日的问候。他说,近年来,肇庆军分区、武警肇庆支队坚持以习近平强军思想为指导,加快部队全面建设、全面发展、全面进步,广大官兵主动融入和服务肇庆改革发展大局,在疫情防控、抢险救灾、安保维稳、乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等方面不畏艰难、勇挑重担,为保护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定、巩固军政军民团结作出了重要贡献。当前,肇庆正处于大建设、大发展的关键期,全市全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极抢抓“双区”建设和“双城”联动重大机遇,坚持产业强市、“双区”联动不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力走出一条具有肇庆特色的高质量发展路子,经济社会发展形成了良好态势。我们将认真贯彻落实习近平强军思想,始终坚持经济建设与国防建设、军队建设同步发展,全力支持国防和军队现代化建设,以争创“全国双拥模范城”为契机,全面落实拥军优属各项政策,军地合力推动新时代退役军人工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  肇庆军分区政委杨宏伟、武警肇庆支队支队长黄小凡对慰问团的到来表示欢迎,并介绍部队有关建设情况。杨宏伟表示,肇庆是一个风景秀丽的地方,更是一座具有革命传统的英雄城市。肇庆军分区将围绕强军目标,抓好练兵备战、国防动员和后备力量建设等工作,加强军地联动,全力支持肇庆加快高质量发展,祝愿肇庆发展、肇庆明天更加繁荣美好。黄小凡表示,肇庆军政关系和谐,军民鱼水情深,经济社会发展各项工作扎实推进,成效明显,让广大官兵倍感振奋。武警肇庆支队将一如既往地支持肇庆经济社会发展,军地合力、军民同心,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。

  市领导刘庆良、董信奇参加慰问活动。


分享到: