政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导到星湖开展美丽中国建设志愿服务活动 助力七星岩里湖生态环境保护

保护视力色: 作者:记者 周永龙 通讯员 赵祖轩 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-28 16:11    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市委常委、组织部部长林飞鸣以及组织部有关同志以志愿者身份,与肇庆市风信子志愿服务队一道,到星湖开展美丽中国建设志愿服务活动,用实际行动助力七星岩里湖生态环境保护。

  近年来,为优化星湖水质,我市一直致力于用原位水草来对水体进行修复保育。肇庆风信子志愿服务队定期组织志愿者对星湖·里湖中的水草进行清理。在“熊猫有茶”码头,志愿者开展里湖水草打捞清理工作。

  活动期间,林飞鸣还了解察看七星岩里湖地表水生态治理与生态修复工程项目建设情况,学习水体保育知识。林飞鸣指出,生态环境保护应该坚持问题导向,因地制宜。星湖水体保育应压实“湖长制”以及有关人员工作职责,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,细化实化目标任务,推动星湖水系面貌持续改善,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。要通过常态化开展美丽中国建设志愿服务活动,带动市民携手共建美丽肇庆,让肇庆的天更蓝、山更绿、水更清,共享文明成果。

分享到: