政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府召开第三次廉政工作会议 吕玉印出席会议并讲话

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-26 08:07    字体大小: [大] [中] [小]

  7月23日,国务院、省政府第三次廉政工作会议结束后,市政府召开第三次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议精神,按照省政府的部署要求,扎实推进我市政府系统廉政工作。市长吕玉印出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国在会上作专题辅导报告。

  会议指出,去年以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和省委、市委全面从严治党决策部署,认真落实主体责任,强化正风肃纪,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,有力促进党风廉政建设取得新成效。

  会议强调,全市各级政府、各部门领导干部要始终把政治建设摆在首位,把推进党风廉政建设作为取得“双统筹”“双胜利”的重要保障,作为践行“两个维护”的重要体现,深化“放管服”“数字政府”建设,织密筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防控体系,努力推动政府系统廉政建设再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,突出民生领域监督管理,深入整治群众身边的腐败和作风问题,斩断伸向民生资金的“黑手”,进一步推动全面从严治党向基层延伸,坚决维护人民群众的切身利益。要坚决落实“一岗双责”主体责任,把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同落实、同推进,做到两手抓、两手硬,进一步完善监督体系,把政府系统党风廉政建设工作抓实抓细抓出成效。要牢固树立“过紧日子”思想,强化财政资金使用和重点工程建设监管力度,强化公共资源交易监管,强化疫情防控和创文等重点领域资金监管,为经济健康发展提供有力保障。

  市领导杜敏琪、李奔、陈宣群、叶锐、唐小兵、陈家添参加会议。

分享到: