政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

水利投资计划执行促进会议召开 全面加快计划项目建设进度

保护视力色: 作者:记者 杨帅 来源:西江日报     撰写时间:2020-07-26 08:19    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,我市在市委小礼堂召开2020年水利投资计划执行促进会议。会议总结了上半年水利投资计划执行情况,分析存在问题,研究并部署了促进水利投资计划的措施办法。市委副书记杜敏琪出席会议。

  据悉,今年肇庆全市水利投资计划为12.03亿元,重点水利投资项目包括西江干流治理工程(肇庆段)、重点区域排涝能力建设项目、病险水库(闸)除险加固、中小河流治理项目、农村饮水安全巩固提升工程、河长制湖长制工作(含万里碧道)、河道综合整治等175个。截至6月30日,已到位资金10.04亿元,已开工项目74个,完成年度计划投资2.72亿元。

  会议强调,各县(市、区)要明确新形势新要求,切实提高谋划水利项目的自觉性,进一步坚定信心、担当作为,集中精力,高水平谋划一批水利重大项目,加快推动水利工程建设;要聚焦突出问题,破解水利投资计划执行瓶颈,牢固树立投资计划执行全过程管理观念,切实加强投资计划管理、提高工作效率;要狠抓实施环节,对照年度建设项目和投资规模,逐类梳理项目进展情况和存在问题,有针对性制订工作措施,全面加快计划项目的建设进度。

分享到: