政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市召开推进粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议

推动大湾区建设各项任务落地落实 加快建设宜居宜业宜游优质生活圈

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-26 09:01    字体大小: [大] [中] [小]

  6月25日,我市召开推进粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议,贯彻落实中央粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议和省推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议精神,听取我市近期推进粤港澳大湾区建设工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。受外出学习的市委书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组组长赖泽华委托,市长、市推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长范中杰主持会议并讲话。

  会议听取了市大湾区办关于市推进粤港澳大湾区建设领导小组第二次全体会议以来的工作情况汇报,各相关职能部门分别汇报开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习培训、推进港澳青年创新创业基地和国际科技创新中心建设、落实“便捷粤港澳出行”、招商引资等工作情况,肇庆新区、广宁县、德庆县、怀集县分别汇报各地大湾区工作推进情况。

  范中杰强调,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,给肇庆带来前所未有的发展机遇。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,把大湾区建设记在心上、抓在手中、落实在具体行动上,按照中央和省委、市委的部署要求,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,举全市之力全方位参与大湾区建设,推动大湾区建设各项任务落地落实。

  范中杰强调,要深度对接“中央要求”“湾区所向”“三地所长”,聚焦“肇庆所优”,充分发挥肇庆独特的历史文化、自然生态、交通区位、土地空间、营商环境、产业发展等优势,实现错位分工、功能互补、协同发展。要抓好大湾区重大平台建设,与大湾区兄弟城市开展更多具体务实的合作,高水平打造肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地,努力把肇庆新区打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。要练好参与大湾区建设的“内功”,牢牢把握住工业发展“366”生命工程和创新驱动发展“1133”灵魂工程不放松,积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,聚焦广深港澳等重点地区企业招商引资,加快基础设施“硬联通”和体制机制“软联通”,加快建设宜居宜业宜游优质生活圈,推动肇庆经济社会高质量发展。

  市领导李奔、朱宜华、杨志、陈家添参加会议。

分享到: