政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委召开会议听取扶贫领域专项巡察整改进展情况汇报

深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神 坚决抓好巡察整改打赢脱贫攻坚战

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-26 09:00    字体大小: [大] [中] [小]

  6月25日下午,受外出学习的市委书记、市人大常委会主任赖泽华委托,市委副书记、市长范中杰主持召开市委扶贫领域专项巡察整改进展情况汇报会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,研究部署有关工作。市领导张广宁、吴泰国、杨志参加会议。

  会议指出,市委高度重视脱贫攻坚工作,去年底组织开展第二次扶贫领域专项巡察,对全市扶贫领域进行了一次全面的“政治体检”和“综合会诊”,并提出了明确的整改要求。有关县(市、区)和职能部门对巡察发现的突出问题迅速抓好整改落实,在压实脱贫攻坚政治责任、规范扶贫资金项目监督管理、问题线索查处、补齐工作短板、通报曝光典型等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。

  会议强调,当前我市脱贫攻坚工作仍面临不少困难和不足,抓好专项巡察发现问题的整改是政治责任,是确保脱贫攻坚工作顺利开展的重要抓手。各县(市、区)党委政府、各职能部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好扶贫领域专项巡察整改落实的责任感使命感紧迫感,从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,真认账、真反思,坚决杜绝形式主义、弄虚作假,聚焦突出问题真抓狠抓整改。要聚焦关键重点,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金项目规范管理和监督,切实落实“两不愁三保障”工作,建立健全脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的制度,全面巩固和提升脱贫攻坚工作成效。要坚持以基层党建引领,进一步压实镇级党委政府责任,注重加强村级“头雁”培养,选优配强镇村干部队伍,建强基层红色堡垒,坚持标本兼治推动巡察反馈问题的整改落实,将巡察整改成果转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,确保我市高质量完成脱贫攻坚任务。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组,市农业农村局(市扶贫办)主要负责同志,有关县(市、区)党委书记、分管扶贫工作领导参加会议。

分享到: