政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

范中杰调研城市精细化管理和改造工作 加强城市精细化管理 让老城出新出彩

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-21 09:12    字体大小: [大] [中] [小]

  6月19日上午,市长范中杰率队调研城市精细化管理和改造工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实提升城市精细化管理水平,让老城出新出彩。

  范中杰一行先后前往星湖大道、肇庆大道、端州路、蓝塘路、江滨堤路、天宁路、西江路等地,沿线考察城区渠化提升工程、街头小景建设、生态停车场改造、交通整治提升、背街小巷环境整治、废旧建筑清拆及周边环境整治等有关情况。每到一处,范中杰都详细了解相关情况,询问存在的问题和推进措施,并对下一步工作提出明确要求。他强调,城市精细化管理是城市现代化管理水平的标志,要坚持以人民为中心的发展思想,像绣花一样推进城市精细化管理,在科学化、精细化、智能化上下功夫,不断提升城市管理水平,增强人民群众的获得感和幸福感。

  范中杰强调,要坚持精细化管理常态化、全覆盖。要加强城市微改造,大力开展城区环境综合整治,加快老城区改造步伐。要把残旧废弃建筑改造作为今年城市管理提升的重要内容,该清拆的清拆,该收储的收储,进一步改善城区环境。要盘活中心城区停车场资源,推进集约化、智慧化管理,提升城市品质。要建立城市建设管理长效机制,巩固城市建设管理成果,提高城市文明程度。要担负起创文主体责任、属地责任,做到实之又实、细之又细,确保各项创建工作有序、高效推进。

  市领导江启宁、陈家添参加调研。

分享到: