政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市举办安全宣传咨询日活动

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-17 09:13    字体大小: [大] [中] [小]

  6月16日是全国安全宣传咨询日。当天上午,市安委会在东门广场举办2019年肇庆市安全宣传咨询日活动,引导全市重视安全生产,提高民众的安全防范意识和应急避险能力。市委常委、副市长、肇庆新区党工委书记李奔出席活动。

  活动现场,市安委会成员单位在活动现场设置咨询服务台,接受群众咨询。公安部门设置“酒后驾驶”体验交流区,记者佩戴“眩晕眼镜”走在曲线道路会左右摇晃,难以按规划路线行走。活动还设置了水上搜救、森林防火知识现场讲解和应急空中救援演练。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。安全宣传咨询日结束后,市安委办将开展“安全生产公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者等走进化工园区和生产厂区,介绍安全生产工作举措;全市将广泛开展安全警示教育和科普宣传以及安全知识竞赛等群众性共建共享活动活动。我市还将对重点行业领域集中开展大体检、大排查、大整治活动,全面清查管控风险。

分享到: