政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导到广宁开展脱贫攻坚和乡村产业振兴调研

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-17 09:07    字体大小: [大] [中] [小]

  6月13日-14日,市委副书记张广宁率调研组到广宁县调研脱贫攻坚和乡村产业振兴工作,召开中山市对口帮扶肇庆市驻县驻村干部座谈会,听取各驻县工作组帮扶工作情况汇报,围绕共同推进对口帮扶工作进行交流。

  张广宁对中山市驻县驻村帮扶工作干部表示肯定和感谢,希望工作组再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学深悟透上下更大功夫,做到工作思路清、底气足、成效好。要聚焦重点难点,对“两不愁三保障”和“八有”等工作要认真做好“回头看”,确保完成脱贫硬任务;切实加强产业扶贫,坚持整合资源精准用力,坚定不移走市场化道路,推动形成“一村一品、一镇一业、一县多业”发展格局,通过带动就业等促进全方位帮扶;紧盯受各种因素影响脱贫不稳固的贫困户,多措并举防止返贫;坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,一体谋划推进,以乡村振兴带动长效脱贫。要抓好问题整改,对上级巡视、审计、考核等反馈问题做到全面查摆,不折不扣整改,绝不弄虚作假。要坚持以党建为引领,一方面强化第一书记带领,选好配强村委班子,发挥“头雁”效应,另一方面加强工作组自身建设,改进作风,严守廉洁底线,防止扶贫领域“微腐败”。要进一步加强各方沟通,形成工作合力。要加大宣传力度,坚持既干又说,边干边说,争取群众支持,多出工作经验。

  市调研组还到广东康帝绿色生物科技有限公司实地调研,深入了解油茶现代农业产业园项目建设进展,对下一步企业壮大发展和产业园建设提出具体意见建议。

分享到: