政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

我市召开退役军人事务工作暨服务保障体系建设推进会 认真学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力推动我市退役军人工作走在全省前列

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-05-24 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  5月23日下午,我市在鼎湖区召开2019年全市退役军人事务工作暨服务保障体系建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示精神,部署我市退役军人事务工作。市长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长范中杰出席会议并讲话。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实扛起做好新时代退役军人工作的政治责任和历史使命,奋力推动我市退役军人工作走在全省前列。

  会议强调,强力推进,开创退役军人工作新局面。要着力加强退役军人工作组织领导,做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位。要着力健全优抚服务法规政策体系,严格按照中央和省的要求,构建与我市经济社会发展水平更加适应、与深化国防和军队改革更加衔接、与退役军人贡献更加匹配的政策制度体系。要着力推进退役军人服务保障体系建设提质增效,切实落实退役军人服务保障体系“五有”(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)建设。要着力争创全国、省级双拥模范城(县),促进创建工作扎实有效开展。要着力加强退役军人事务部门建设,在机构设置、编制人员、工作经费、办公场地等方面给予保障和支持,确保各项工作层层有人抓、有人管。

  会上,鼎湖区、四会市城中街道、怀集县怀城镇幸福社区代表作经验发言。与会人员实地考察了鼎湖区退役军人服务中心、鼎湖区凤凰镇退役军人服务站和凤凰镇新凤村党群服务中心。

  省退役军人事务厅副巡视员纪绍纯,市领导李尧坤、叶锐出席会议。