政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2018.4.15-4.21)

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-23    字体大小: [大] [中] [小]

   4月18日(星期三)

 

  4月18日上午,市长范中杰主持召开十三届35次市政府常务会议,专题研究中央环保督察整改工作,要求各地、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强责任感和使命感,按照中央和省的部署要求,切实把生态文明和环境保护抓紧抓实抓好,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议传达贯彻了国家环保督察整改专题会工作要求和全省大气污染防治工作会议精神。会议强调,要实干担当,全力以赴抓好中央环保督察整改工作。我市中央环保督察6项整改任务已按要求完成2项,各责任单位要高度重视,严格按照《省整改方案》的要求,制定更加详细的整改工作方案,细化整改措施,明确时间表和路线图,确保各项整改工作按时按质完成。

  会议要求,按照“先急后缓”的原则,突出重点,全力打好“蓝天保卫战”。要抓好扬尘污染防治,切实抓好道路施工和工地施工扬尘管控。要严控移动源污染排放,做好流通领域车(船)用、施工机械油品油质监管工作。要加强高污染燃料禁燃区监管,对散乱污集聚的区域要划入高污染燃料禁燃区范围。要强化露天焚烧整治,落实属地责任,确保抓到底、管到位。要重点抓好高污染高排放行业和企业淘汰工作,9月底前全面完成关停低端陶瓷企业。与此同时,要严格督查考核,形成推进生态环保工作合力,确保环保攻坚措施落到实处、取得实效>>原文

 

  4月19日(星期四)

 

  4月19日下午,市委召开全市三级干部大会,传达学习贯彻省委书记李希肇庆调研讲话精神。市委副书记、市长范中杰传达李希书记调研讲话精神。

  会议指出,当前,我市学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神取得了初步成效,但离李希书记的要求还有差距。我们要落实李希书记调研讲话要求,带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,进一步推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要结合开展“深调研”工作,对市情进行再分析、再认识、再深化,形成具体的工作举措、行动计划,把新时期肇庆发展的路子走对走实走好。

  会议要求,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照李希书记调研讲话要求,激发闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的工作热情和精神状态,发扬“钉钉子精神”,一张蓝图干到底,干一件成一件,努力把肇庆发展蓝图变成美好现实,为广东建设“两个重要窗口”和实现“四个走在全国前列”贡献肇庆力量。

  会议强调,必须从更高的政治站位、从广东发展大局、从彰显文化自信的高度来审视肇庆新区,充分发挥后发优势,对标最高最优最好,打造彰显中国特色、岭南文化的现代化新区>>原文