政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2018.4.1-4.7)

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-09    字体大小: [大] [中] [小]

  4月2日(星期一)

  4月2日,市委副书记、市长范中杰在高新区主持召开肇庆高新区自主创新发展工作务虚会,全面分析高新区在建设国家自主创新示范区和一流高新区发展中的短板,针对问题提出意见建议。强调正视差距 补足短板 力争综合评价争先进位。

  在听取该区建设和总体发展情况汇报后,范中杰对高新区各项工作给予充分肯定和高度评价,认为该区在贯彻落实国家、省、市创新驱动发展战略部署和大力实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程过程中,为全市创新驱动发展起到了较好的示范和引领作用>>原文

 

  4月2日,投资100亿元的国信通通讯手机、新能源电池及电动交通工具产业基地项目在肇庆高新区正式签约落户。市委副书记、市长范中杰会见了国信通集团董事长林俊烨一行。

  范中杰在会见时感谢国信通集团到肇庆投资发展,表示国信通集团作为全国主要的通讯手机和新能源电池生产企业之一,实力非常雄厚,在国内乃至世界范围内有一定地位和影响,国信通选择肇庆具有战略眼光,希望双方进一步加强沟通交流,在更深层次扩大合作领域和规模,肇庆市委、市政府将全力支持国信通在肇庆的发展,以最好的服务、最优的政策,支持项目加快建设,打造成为全市乃至全省电子信息和新能源行业的标杆项目,让企业不断做大做强做优>>原文

 

  4月2日下午,市委副书记、市长范中杰采取不打招呼的方式,深入我市部分陶瓷、小五金企业和建筑工地,突击检查污染治理工作,要求认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态环保的重要指示要求,整体谋划,快速推进,坚决打赢蓝天保卫战。

  范中杰先后来到高要区金利镇的永圣陶瓷、中恒陶瓷、撒哈拉五金制品厂和部分建筑工地暗访督查,从污染源在线监控情况到车间粉尘治理,从原材料堆放到厂区环境整治,从建筑工地标准化管理到道路扬尘治理,范中杰看得仔细、查得认真,当场指出存在的问题并提出整改要求>>原文

 

  4月4日(星期三)

  市委常委会4月4日开展专题学习警示教育,营造良好政治生态 护航肇庆高质量发展。市委书记赖泽华主持会议。

  会议以李嘉、万庆良作为反面教材,通报党的十八大以来我市被查处的5名原市领导违纪违法案件以及其它具有小山头、小团伙、小圈子问题的典型案例。市领导范中杰、吴华钦、李尧坤、吴泰国、程步一分别发言,谈体会,剖析思想,提出整改意见。大家把自己摆进去,一致表示深刻吸取教训,直面存在问题,认真对照检查,时刻保持对权力的敬畏之心,不断锤炼党性,坚守红线底线,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响>>原文