政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2018.3.18-3.24)

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-26    字体大小: [大] [中] [小]

  3月21日(星期三)

  3月21日下午,在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会结束后,结合省会议要求,我市紧接着召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会,部署学习贯彻工作。

  市委副书记、市长范中杰主持会议,并通报我市十三届全国人大代表参会履职情况,分享参会感受。>>原文

  3月22日(星期四)

  3月22日上午,市长范中杰主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话暨全国“两会”精神,研究抓好贯彻落实工作。

  范中杰指出,习近平总书记的重要讲话,是对广东在新时代新起点开创工作新局面的明确要求,对广东未来发展具有里程碑式的意义,为广东工作指明了方向,是广东推动改革发展稳定的指南针和强大精神动力。

  范中杰强调,要加快肇庆高质量高水平发展,努力建设现代经济体系,紧紧抓住大湾区机遇推动肇庆发展上新台阶,以更加扎实的举措推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在肇庆落地生根、结出硕果,努力做好新时代的见证者、开创者、建设者,在新一轮大发展中有新作为。>>原文

  3月22日上午,市长范中杰主持召开十三届33次市政府常务会议,研究审议推进“一次办成”政务服务改革等相关议题。>>原文

  3月23日(星期五)

  3月22日至24日,2018年海内外高层次人才地市行活动首站来到肇庆,来自俄罗斯、乌克兰等国家的高层次人才一行,与我市高校、企业进行了产研对接。

  市委书记赖泽华、市长范中杰会见了高层次人才一行。范中杰在主题大会致辞中表示,美丽、文明、幸福、开放、活力的肇庆非常欢迎海内外高层次人才前来开展全方位合作,肇庆市委市政府将全力为高层次人才提供产业支持和各方面的保障服务,建立成果转化的平台,促进取得丰硕的合作成果。

  据了解,本次专场活动肇庆市人民政府与俄罗斯国家科学院西伯利亚分院签订了合作备忘录,共建“俄罗斯国家科学院西伯利亚分院—肇庆创新中心”,促进西伯利亚分院的科技创新成果和高端人才与肇庆企事业单位的合作,促进科技成果在肇庆和俄罗斯的推广和产业化。>>原文