政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2018.2.4—2.10)

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-13    字体大小: [大] [中] [小]

2月8日(星期四)

  2月8日上午,市委、市政府在星岩礼堂召开情况通报会,向老干部通报我市去年经济社会发展情况和今年工作安排。市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议并讲话,市委副书记、市长范中杰通报全市经济社会发展情况,市委常委、组织部部长程步一出席会议。

  市四套班子老领导,市直各单位、省驻肇有关单位离退休干部,端州区、高要区部分离退休干部,市老干部(职工)大学学员、老干部活动中心团队老同志600多人听取通报。〉〉原文

 

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰2月8日下午到人员密集场所开展节前安全督查工作。

  市领导吴华钦、叶锐参加活动。〉〉原文

 

  2月8日上午,肇庆市扫黑除恶专项斗争工作会议在市委小礼堂召开。市委书记、市人大常委会主任赖泽华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,让黑恶势力在肇庆大地无立锥之地,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出应有贡献。市委副书记、市长范中杰主持会议。

  市委副书记、政法委书记吴华钦通报我市扫黑除恶工作情况,提出下一阶段工作安排。市领导吴泰国、程步一、何琴琴、叶锐出席会议。会议以电视电话会议形式召开。〉〉原文

 

  肇庆市精神文明建设工作暨创建全国文明城市总结表彰大会2月8日下午在星岩礼堂召开,吹响了新一轮创建全国文明城市的动员号角。

  会上,市委副书记吴华钦通报我市创文工作情况,部署未来三年创文工作。市委常委、宣传部部长江启宁总结2017年全市精神文明建设工作,部署2018年工作。

  会议对荣获全国县级文明城市的四会市、荣获广东省县级文明城市的德庆县等11个单位颁发肇庆市精神文明建设突出贡献奖,对2016—2017年度肇庆市文明单位(窗口)、文明村镇、文明社区代表;创建全国文明城市先进单位和先进个人代表;创文最美网格员、创文最美志愿者代表进行表彰。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。〉〉原文

 

2月9日(星期五)

  2月9日下午,我市在端州举行文化艺术界代表迎春茶话会。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德,市人大常委会常务副主任李天,市委常委、宣传部部长江启宁出席活动。  

  当晚,与会代表还到七星岩牌坊广场观摩了升级改造后的音乐喷泉和激光水幕电影。〉〉原文

  

  按照中央和省委的部署,肇庆市党政领导班子2月9日用一天时间召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在肇庆落地生根、开花结果”这一主题,深入查找突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实增强市党政领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议,代表市委常委会班子作对照检查并作总结讲话。市长范中杰代表市政府党组作对照检查。市党政领导班子成员逐一作对照检查,并开展批评和自我批评。省委督导组到会督导,组长王一士作点评讲话。

  市政协主席、市人大常委会常务副主任、非党副市长,市委、市政府秘书长,市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。〉〉原文

 

2月10日(星期六)

  2月10日下午,市委副书记、市长范中杰带队检查创文和迎春花市,要求切实做好花市各项保障工作,从小从细抓好创文,提升整体城市观感,营造安定祥和的节日氛围。

  市领导李腾飞参加检查活动。〉〉原文

 

 

  2月10日上午,2018年肇庆市党政军各界人士迎春茶话会举行。赖泽华、范中杰、孙德、李天等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,与社会各界人士欢聚一堂,共迎新春佳节,畅谈肇庆发展。

  我市在职副厅级以上领导,肇庆军分区政治委员,市法院院长、市检察院检察长,市老领导,市直和省驻肇有关单位负责同志,市老干部代表,市政协委员代表,各民主党派、工商联代表,驻肇部队代表,知识分子代表,劳动模范代表,企业家代表,外来务工人员代表共300多人参加茶话会。〉〉原文