政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2017.9.24-9.30)

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-09 04:20    字体大小: [大] [中] [小]

9月30日(星期六)

 

 

  9月30日上午,肇庆市2017年烈士公祭活动在鼎湖区沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场举行。 西江日报记者 刘春林 摄

  9月30日是我国烈士纪念日。当天上午,肇庆市2017年公祭烈士活动在鼎湖区沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场隆重举行。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委副书记、政法委书记吴华钦,市人大常委会常务副主任李天等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,肇庆军分区军政主官,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委、市直有关单位、市各人民团体、省驻肇各单位主要负责同志,端州区、鼎湖区、肇庆新区有关负责同志,烈属代表、老战士代表、学校师生代表、各界干部群众代表和武警官兵代表等约1000人参加了公祭活动。公祭活动由吴华钦主持。

  改造后的沙浦革命烈士纪念碑广场焕然一新,松柏苍翠,纪念碑巍峨耸立,现场庄严肃穆。9时许,公祭活动开始。现场响起雄壮的《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,为烈士们默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为了共产主义理想奋勇前进的志向。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵们托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、肇庆军分区、端州区委、区政府、鼎湖区委、区政府、肇庆新区党工委、管委会敬献的8个花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。赖泽华、范中杰、李天等拾阶向前,仔细整理花篮缎带,向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。随后,各界代表依次瞻仰纪念碑,献上手中的鲜花,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

  据了解,当天我市各县(市、区)都举行了公祭烈士活动,深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,表达继承烈士遗志,用烈士精神凝聚人心,坚定信心,聚焦聚力,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市的坚定决心。〉〉原文 

  

  9月30日上午,政协肇庆市委员会、肇庆市委宣传部在七星岩景区联合举办“喜迎十九大,和谐肇庆情”——肇庆市迎国庆贺中秋星湖雅集活动。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德出席活动,与文艺工作者交流互动,并向市民送上节日美好的祝福。

  在活动现场,各类文化艺术工作者齐聚一堂,以舞蹈、朗诵、粤曲表演展现我市文化艺术成果。舞蹈翩翩展新姿,诗文朗诵表衷情,粤曲独唱颂美景,书画名家即挥毫,端砚匠人扬技艺,本地书画艺术家即席挥毫,端砚非遗传承人现场制砚,爱好书法绘画的小学生现场挥毫,弘扬传统文化,共抒风雅情怀,生动展现了传统文化艺术成果。赖泽华、范中杰不时停下脚步欣赏,与文艺工作者共同探讨交流,肯定了我市继承和发扬传统文化的好做法,表示要大力弘扬中华传统文化,特别是要继承和发扬好本土文化。

  范中杰代表市委、市政府向广大文艺工作者和市民送上节日祝福,对文艺工作者推动我市文艺工作的发展表示感谢。他说,在肇庆加快发展的进程中,希望广大文艺工作者进一步深入肇庆火热的建设现场,深入东融西联建设现场,深入新农村建设现场,深入园区建设现场,挖掘肇庆发展正能量,采写反映更多更好的肇庆故事,传递更响更亮的肇庆声音,凝聚全体肇庆人民发展共识,让更多人认识肇庆、支持肇庆。

  活动现场还向广东省精神文明建设“五个一工程”奖获奖者和省、市非物质文化传承人颁发相关证书,表彰他们为繁荣社会主义文艺、建设文化强市作出的突出贡献。

  据介绍,这既是为喜迎国庆、中秋佳节丰富群众文化生活的一次群众性精神文明创建活动,也是我市近年来传统文化艺术成果的一次展示。活动吸引了不少市民游客驻足欣赏,各类艺术爱好者也与本地文艺家进行了交流。

  市领导吴华钦、江启宁、梁耀钧、陈宣群等参加了活动。〉〉原文

 

 

9月29日(星期五)

  9月29日,市政府与广州中医药大学共同举行《市校战略合作框架协议书》签约仪式,推进双方开展战略合作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,广州中医药大学校长王省良共同见证签约。

  根据协议,肇庆市与广州中医药大学将在科学技术、教育与人才培养、中医医疗、中药产业、重大课题等五大方面建立长期的、全面的、深度的战略合作,实现肇庆市与广州中医药大学资源共享、持续共赢的发展目标。

 

9月29日,肇庆市政府与广州中医药大学《市校战略合作框架协议》签约仪式在市委小礼堂举行。 西江日报记者 刘春林 摄

  范中杰表示,肇庆是粤港澳大湾区面积最大、发展潜力最大的城市,是珠三角最美的生态绿洲,是广府文化的摇篮,有着浓厚的中医药文化底蕴和丰富的中药材资源。近年肇庆全面加快中医药事业发展,建成了比较健全的中医药服务体系,中医药产业颇具规模。广州中医药大学是国内著名中医药大学,教学力量雄厚,是国家首批世界一流学科建设高校。此次双方达成战略合作,将正式开启市校双方深化合作、优势互补、互利互惠、共谋发展的新篇章。希望广州中医药大学充分发挥科研资源雄厚的优势,支持促进中医药科研成果在我市的转化,帮助指导我市中医药的发展,特别是南药产业的发展,推动我市中医药事业迈上一个新的台阶。

  王省良表示,感谢肇庆市政府一直以来对广州中医药大学的支持,希望通过市校双方合作建立“产学研”协同创新发展机制,在中医药医疗、教学、科研、产业等方面,开展长期、全面、深度的战略合作,不断创新及转化高新技术成果,持续助力肇庆经济社会发展,长远造福广大人民群众。

  签约仪式上,副市长李腾飞代表市政府在协议书上签字。〉〉原文

 

 

  9月29日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰深入我市客运站、商场、酒店等人员密集场所,检查节前安全生产工作,强调各地各部门要高度重视,注重细节,切实增强责任意识,落实各项安全措施,确保市民游客度过一个安全、祥和的假期。

  在肇庆粤运客运总站,范中杰来到候车室、监控室,详细询问相关负责人关于客流量、安全措施、值班值守等情况,要求加强对易燃易爆品的安全检查,严厉打击疲劳驾驶行为,特别是要加快推进实时视频监控系统建设,进一步提升客运安全运行水平。在大润发超市,范中杰检查了节日商品供应情况,仔细察看商场内消防安全设施,要求加强员工岗前和定期安全生产培训,强化安全应急演练,切实增强安全生产责任意识。在星酒店,范中杰要求酒店工作人员必须持健康证上岗,确保酒店餐饮的食品卫生安全。

  范中杰指出,国庆和中秋两个重要节日即将来临,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,时刻绷紧安全这根弦,认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,确保国庆期间平稳安全有序。要做好假期值守工作,保障车辆和市民出行安全,加快推进实时视频监控系统建设,切实提升客运安全运行水平;要进一步丰富假期活动,提供优质服务,让广大市民度过一个欢乐祥和的假期;要加强市场监管,认真做好食品、消防安全、大型活动申报等工作,保证节日商品供应充足;要加强信息沟通,遇到突发情况及时报告和处理,及时消除安全生产隐患,确保社会稳定有序运行。〉〉原文

 

9月26日(星期四)

  9月26日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰调研肇庆新区重点项目建设情况,强调要从“生态、创新、智慧、产业”城市规划理念出发,高标定位优化各项建设规划,建立周例会协调处理机制提升工作效能,确保各个重点项目建设按照时间节点加快推进。

  在肇庆新区地下综合管廊等建设工地现场,范中杰听取相关情况介绍,现场查看施工进度,并协调解决存在问题和困难。据悉,目前肇庆新区已进入大开发大招商大发展阶段,各项建设如火如荼,城市面貌日新月异。其中,地下综合管廊建设项目已全面铺开,明年4月底前将完成新区核心区内18公里的地下管廊铺设,新区中路、鼎湖大道、新区环路等新区主干道路也将于明年4月份贯通。

  随后,范中杰主持召开肇庆新区项目建设现场办公会,听取肇庆新区管委会和相关建设项目负责人有关情况汇报。范中杰指出,各级领导干部要充分认识肇庆新区建设在全市发展中的重要作用,要不断加强干部队伍管理建设,坚决执行各项重点项目建设相关要求,做到令行禁止。各部门要建立周例会协调处理机制,进一步转变工作作风,不断提升工作效能,形成合力确保各个重点项目建设按照时间节点加快推进。要从“生态、创新、智慧、产业”城市规划理念出发,注重自然生态,着眼长远、高标定位优化肇庆新区各项建设规划。要坚决做好工程廉政风险防控,营造风清气正的建设环境。要切实抓好安全生产工作,全力提升项目建设水平。全力做好搬迁群众新居安置工作,尽早让新区群众享受到城市建设成果。

  副市长陈家添参加调研。〉〉原文

 

9月25日(星期一)

  9月25日,市委在星岩礼堂召开全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会,深入传达学习贯彻省委书记胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神,部署我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实胡春华同志调研讲话精神,统一思想,坚定信心,聚焦聚力,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,绝不辜负省委、省政府的殷切期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长范中杰主持会议。孙德、吴华钦、李天等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。

  赖泽华说,在党的十九大召开前夕和我市加快发展的关键时期,胡春华同志到我市调研,对肇庆近年来的工作和领导班子团结干事的精神面貌给予了充分肯定,对肇庆未来发展提出了明确要求和殷切希望。胡春华同志讲话精神的鲜明基调是对肇庆工作的充分肯定,突出主题是“加快发展”,赋予的重大使命是“加快建设广东面向大西南枢纽门户城市”,提出的发展重心是“两个聚焦”——聚焦东南板块、聚焦产业和新区,为肇庆发展指明了方向、注入了强大动力。从珠三角的枢纽门户到广东的枢纽门户,这是对肇庆发展定位的一次重大升格,空间范围更大了,责任担当更重了,对肇庆的要求更高了。我们一定要牢记省委嘱托,抢抓战略机遇,以更高的站位、更宽的视野、更强的使命担当谋划推动肇庆新发展,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为广东实现“两个走在前列”作出肇庆担当。各级各部门要深刻领会和把握胡春华同志对肇庆工作给予的充分肯定,深刻领会和把握建设枢纽门户城市的发展定位,深刻领会和把握肇庆未来五年要上新台阶的殷切希望,深刻领会和把握建设枢纽门户城市的核心任务,深刻领会和把握建设枢纽门户城市的基础先导,深刻领会和把握建设枢纽门户城市的政治保障,强化使命担当,凝心聚力、真抓实干、开拓进取,用实际行动把调研讲话精神不折不扣落到实处,不断开创肇庆发展新局面。

  赖泽华指出,长期以来,我市经济总量居珠三角末位,人均GDP低于全国平均水平,一产大而不强、二产弱而不优、三产小而不旺。尤其是两年前,各领域深层次矛盾开始集中爆发,产业发展“小、散、粗”,城市发展“低、慢、差”,财政“弱、稀、病”。在困难和挑战面前,不少干部群众缺乏抓发展、促发展的危机感和紧迫感,没有信心和勇气追赶发展。近两年来,市委、市政府牢牢抓住事关肇庆发展大局的关键问题,找准发力杠杆,着力抓好交通外联内通、园区提质增效、城市扩容提质、文化旅游复兴、精准脱贫攻坚、坚守环保底线等几件大事,撬动全市经济社会发展。一是以大融资大投入推动大发展。坚持“敢借是胆识、善用是能力、管控是责任、增值是水平、能还是底线”,迅速将区位、资源、生态、土地、人力等隐性优势激发转化为支撑跨越发展的显性优势。二是举全市之力建设肇庆新区。牢固树立“科学规划、加快建设、产城融合”的战略思维,采取“以规模换效益、以时间换空间、以快打慢”的战术行动,义无反顾、一往无前推动新区建设。18平方公里起步区城市框架已初步形成,由原来的一片荒地变成热火朝天的大工地。三是扭紧招商引资“生命线”。成立市党政领导班子牵头的市招商委员会和12个产业招商小组,从“等客上门”变为“上门追商”,短时间内成功引进了中国电科、京东云华南总部、环球易购跨境电商、小鹏智能新能源汽车等一批优质项目。四是打好交通建设大会战。积极谋划建设与珠三角核心区尤其是与佛山对接的交通路网,打通更多承接珠三角核心区产业溢出的“管道”。五是以府城复兴延续千年文脉。激活深厚历史文化旅游资源,不断提升城市文化品位,提振肇庆人民的文化自信。六是全民争创全国文明城市。城市环境由“脏乱差”变成“洁齐美”,文明之风“吹遍”肇庆全城。此外,以对肇庆、对人民负责的担当,敢于动真碰硬,重拳打击“三违四抢”,严厉打击盗采河砂,全力打通“瓶颈路”,铁腕整治环境污染,主动化解财政超常规非税收入,开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动破解“思想作风之困”,聚民心、强信心、破困局。两年多来,肇庆发展格局全面拉开,发展动能持续集聚,干事氛围日益浓厚,各界一致看好肇庆,证明广大干部是能的,证明肇庆是行的。

  赖泽华强调,我们要总结发扬过去两年取得的宝贵经验,牢牢把握当下“加快发展的条件已经具备”的有利时机,以深入学习贯彻胡春华同志调研讲话精神为契机,围绕“三大抓手”“两个聚焦”“一条唯一出路”精准发力,乘势而上,加快发展,推动枢纽门户城市建设迈上新台阶。一要集中力量发展东南板块。进一步优化提升东南板块发展格局,当好融入珠三角核心区排头兵、枢纽门户城市建设主阵地。加快形成以西江为“一轴”,端州和肇庆新区为“两核”,端州—高要、鼎湖—肇庆新区,肇庆高新区—四会为“三组团”的发展格局。推动东南板块“中优、东融、南拓、北联”,“中优”就是要加快端州提质增效,“东融”就是加快城市重心东进,尽快实现与广佛深度融合、一体化发展,“南拓”是以珠三角新干线机场规划建设为契机,推动城市功能和产业布局向南拓展,“北联”是通过汕湛高速、肇明高速广宁延长线两条交通大动脉,推动四会、高要北部诸镇与中心城区联动发展。以东南板块的优化提升辐射带动西北板块加快发展,力争尽快赶上全国平均水平,做大做强县城经济。二要把推进产业强市作为核心任务。大力实施工业发展“366”工程,抓好园区规划修编,集中整治土地批而不建、多批少建、逾期未建等现象,探索创新园区开发建设模式,确保今年新开发及盘活用地不少于13平方公里,建成155万平方米通用厂房。

  持续深入开展“暖企行动”,狠抓扶企惠企政策落地,加快推动优势传统产业转型升级,坚决淘汰低效落后产能。持之以恒大招商招大商,及时开展招商引资“回头看”,重点解决好项目建设用地问题,建立完善招商项目库,切实提升招商的精准度。大力发展都市型产业,在中心城区大力发展研发设计、文化创意、科技金融、旅游会展等都市型产业,打造以空港经济为依托,融合空港物流、国际商贸、临空工业、航空服务业等为一体的多功能复合发展经济区。三要坚定不移走创新驱动发展之路。大力实施创新驱动发展“1133”工程,未来5年内,力争全市高新技术企业数量达到1000家,确保建成10所本科高等院校、30个新型研发机构、30个科技企业孵化器及众创空间。加快肇庆高新区国家自主创新示范区建设,确保5年内进入国家级高新区前70名。打造创新创业良好环境,力争到2020年,引进和培育各类紧缺人才2000名,引进和培育创新创业团队20个。加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,努力建设粤港澳大湾区科技产业创新重要承载地。四要加快新区崛起府城复兴。统筹推进一江两岸规划建设,聚焦新区“扩容”主战场,立足端州“提质”主阵地,确保到2020年常住人口城镇化率提高到55%以上。推动肇庆新区创建国家级新区,集中力量加快18平方公里起步区建设,加快新区扩容步伐,加快产城融合,加快重大基础设施项目建设,打造粤港澳大湾区创新发展示范区。以府城复兴加快端州更新,全面有序铺开府城复兴项目,加快城市更新改造。加快推动高要北融南拓,打通更多连接端州城区的跨江通道,加快南岸和金渡城区建设,谋划建设空港新城。努力提升城市规划建设管理水平,严格控制城区尤其是景区和道路两旁的建筑高度、密度、容积率。五要打造水陆空立体交通新格局。紧紧抓住珠三角新干线机场规划建设机遇,把我市建成更高水平的广东连接大西南重要交通枢纽。构建肇庆城区与机场无缝对接的交通网络,打通新区、端州、高要到机场的快速通道。搭建肇庆融入粤港澳大湾区的快速通道,谋划打造更多对接粤港澳大湾区南下快速通道,构建与港澳地区1小时交通圈。加快构建广佛肇半小时交通圈,力争到2020年基本实现与佛山路网无缝对接。六要扎实推进社会主义新农村示范村建设。把握好新农村建设的重点,抓好“三清三拆”,推进基础设施建设,注重体现岭南文化特色,注重保持自然生态环境。积极引入市场机制解决旧房拆除难问题,把发挥群众主体作用放在重中之重的位置,扎实做好四会市全域推进新农村示范县建设工作,为全省新农村建设提供可复制、可推广的经验。

  赖泽华强调,我们要团结干净担当,为加快建设枢纽门户城市提供坚强保障。要珍惜当前来之不易的团结共事良好局面,顾全大局、严明纪律,建设团结协作的领导班子,进一步营造班子团结、上下聚力、左右协调的干事氛围。要持之以恒抓作风,坚定不移反腐败,加强教育保廉洁,构建风清气正的政治生态。要深入解放思想、实干兴肇,在肇庆发展浪潮中比担当、拼实干、争一流,营造担当实干的干事氛围。

  赖泽华作总结讲话时强调,深入学习宣传贯彻胡春华同志调研讲话精神是我们当前一项重要任务,各级领导干部要带头学深学透,扎实抓好本地本部门学习宣传贯彻工作,做到学以致用、推动工作。要在全面理解把握调研讲话丰富内涵的基础上,找准加快发展的路径,踏实苦干、赶超发展,始终保持奋发有为的精神状态。要把学习贯彻调研讲话精神与抓好当前工作紧密结合起来,全力以赴稳增长,切实做好当前维稳安保工作,巩固提升创文成果,统筹安排好国庆中秋期间各项工作。

 

9月25日,全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会在星岩礼堂召开。 西江日报记者 刘春林 摄

  我市在职的副厅级以上领导同志,市法院院长、市检察院检察长;在肇副厅级以上老领导同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)党政主要负责同志;市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处级以上干部;肇庆军分区政治工作处、市各民主党派、省驻肇各单位主要负责同志;市直有关单位内设科室科长在市主会场、分会场参加会议。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。〉〉原文

  

 

  9月25日,全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会安排分组讨论。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰参加分组讨论,与大家一起学习讲话精神,研究贯彻落实具体行动。

  赖泽华认真听取大家发言,希望同志们深化对胡春华同志讲话精神的理解把握,明确加快建设广东面向大西南枢纽门户城市的使命担当,以更加饱满的精神面貌,更加扎实的工作作风,加油鼓劲、砥砺奋进,不断开创肇庆发展新局面。

  范中杰在讨论时强调,全市领导干部要深刻学习领会胡春华同志在肇庆调研的讲话精神,做好经营城市更新城市这篇大文章,要以城市、交通、产业发展为三大抓手,进一步科学谋划“一轴双核三组团”城市化格局,高起点高规划推进建设西江两岸改造项目,形成都市繁华与田园风光交相辉映,拥江抱湖与依山伴绿浑然天成的现代化大都市规划新格局。要进一步推动新区崛起和府城复兴,加快推进东进大道建设,积极打造新区地标性建筑,积极引进单体投资超200亿元大项目。要坚定不移把产业培育作为生命工程、希望工程、头号工程,实施创新驱动战略不动摇,着力引进高端产业,聚集科技创新人才。要紧紧围绕“一城环绿,两府复兴,三街畅旺”规划建设理念加快府城复兴项目。要进一步加快城市基础设施建设,积极完善和提升医疗、教育、公共交通、网络信息等产业布局和发展,进一步提升城市化发展水平,促进城市经济发展环境优化。进一步发展都市型经济产业,以端州为核心,坚持科技创新谋划打造科技园,大力发展都市全域旅游行业。要进一步拓宽投融资渠道,多渠道建立和整合投融资平台,经营拓展好城市,积极提升城市发展综合功能。

  与会同志纷纷表示,这次大会是一次提振信心、加油鼓劲的大会。过去两年,我市抓关键破困局的实践,得到了省委的充分肯定,为加快发展打下了坚实基础,形成了良好的发展势头。尤其是我市抢抓大融资机遇,见机早、行动快,融资工作取得重大突破,为肇庆新区和全市重大基础设施建设提供了可靠的资金保障。大融资带动大建设,吸引了客商纷至沓来,招商势头迅猛。展望未来,省委对肇庆提出建设成为广东面向大西南枢纽门户城市这一新定位,与之前的定位既一脉相承,又与时俱进,是一次重大升格,体现了省委对肇庆的信任和厚望,让大家备感光荣、信心倍增。我市大会对贯彻落实胡春华同志调研讲话精神作出具体部署,切中要害,重点突出,完全符合肇庆实际,是肇庆加快发展的行动指南。机遇就在眼前,蓝图已经绘就,只要按照市委的决策部署,真抓实干,踏踏实实干下去,肇庆就一定能够建设成为广东面向大西南枢纽门户城市。〉〉原文

 

  9月25日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰在肇庆会见来访的小鹏汽车董事长何小鹏,小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩等公司高层,就加快推进小鹏汽车肇庆生产基地项目建设深入交换意见。

  赖泽华、范中杰表示,小鹏汽车落户肇庆之后,给肇庆的产业发展注入了新的动力。当前,肇庆正全力实施工业发展“366”工程,新能源汽车产业是我市着力培育的三个千亿元产业集群之一。希望双方密切配合,争取项目尽快落地建设,早日见成效,加快把小鹏汽车打造成肇庆新能源汽车产业集群的支柱企业,开创肇庆新能源汽车产业发展新篇章。

  何小鹏表示,小鹏汽车发展迅速,团队不断壮大,人才结构不断优化,有信心打造成为中国最好的智能新能源汽车企业之一。肇庆生产基地对小鹏汽车发展至关重要,将与肇庆一道加快推进项目建设,乘风破浪,共同成长。

  市领导李奔参加会见。〉〉原文