政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 市长这一周

市长这一周(2017.8.13—8.19)

保护视力色:     撰写时间:2017-08-18    字体大小: [大] [中] [小]

8月17日(星期四)

  

  8月17日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰在肇庆会见省委组织部副部长、省人社厅厅长、省公务员局局长黄汉标一行。副市长李腾飞参加会见。

  赖泽华介绍了肇庆经济社会建设有关情况,希望省人社厅一如既往关心支持肇庆工作,特别是在高技能人才引进和培育等方面给予更多的指导和帮助。黄汉标表示,省人社厅将结合自身职能,努力为肇庆产业发展提供服务和支撑。

  在肇期间,黄汉标一行到鼎湖区“双创园”、肇庆新区政文组团、端州区动力金属公司等实地考察。〉〉原文

 

8月16日(星期三)

  8月16日,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰到鼎湖区调研经济社会发展情况,要求鼎湖与新区共建共融共享,建设肇庆未来发展核心区。

  范中杰实地考察了鼎湖区双创园,了解项目进展、国家“千人计划”专家项目等相关情况;察看了鼎湖区房源超市,就该区棚户区改造、住房租赁平台建设、肇庆新区土地股份化综合配套改革试点等项目进行深入了解。

  

  范中杰表示,鼎湖区近年来经济发展稳步提速,城市面貌焕然一新,产业创新打开新局面,班子队伍敢闯敢试,大胆探索实施土地股份化、“房票制”等有效的改革创新举措,呈现出提速增效、后劲勃发的良好势头。接下来要再接再厉,迎难而上,与肇庆新区共建共融共享,建设肇庆未来发展核心区。 

  

  范中杰强调,要增强主城区意识,经营好城市。高起点规划城市,逐步提高城市化水平,使城市化率逐步达到全市、全省以及珠三角平均水平。要发挥新区—老城的桥梁纽带作用,全力支持新区发展。树立大局意识,坚决落实属地征拆、管理等责任,与新区发展融为一体。要坚持招商引资、招才引智并举,增强创新发展的能力。积极引进发展健康养生项目,积极推动以人才引人才、以项目引项目、以上游带下游的联动发展,成为肇庆实施创新驱动战略的主阵地。要向改革要动力,营造一流的发展环境。切实转变观念,把“公务员”变成“服务员”,建立大项目、好项目专人跟踪负责制,争当全市营商环境建设的排头兵。要牢牢守住生态底线,走绿色发展道路。严格环保准入“高门槛”,加快污染河涌整治,全面落实养殖业污染清理整治任务,切实保护好鼎湖的绿水青山。要加快提升民生服务能力,让群众共享发展成果。加快完善基础设施建设,提高民生服务均等化水平,让群众有更多的获得感和幸福感。要再接再厉,全面完成全年各项工作任务。全力以赴打好创文攻坚战,通过创文建设宜居城乡;全力抓好稳增长各项工作,为全市经济社会发展多做贡献。

  市领导陈家添和相关部门负责人参加调研。〉〉原文

 

8月13日(星期日)

  8月13日,连日来马不停蹄到各地开展调研的市委副书记、市长范中杰来到高要区,全面了解当地经济社会发展情况,强调要高标准、严要求,当好全市实施工业发展“366”工程的主力军,全面提升城市化水平。

  范中杰实地考察了广东天龙油墨集团股份有限公司和广东鸿图科技股份有限公司,详细了解企业生产经营和当地产业发展、科技创新等方面的情况;深入莲塘镇波西村,调研农村集体经济发展情况。范中杰表示,高要区作为我市的南大门,区位、交通条件优越,近年来通过不断加快发展,经济总量居全市前列、产业发展基础扎实、城镇拓展空间大、改革创新惠及民生、干部队伍执行力强。接下来要乘势而上,按照市委、市政府赋予高要建设成为“肇庆工业转型升级的示范区、实施追赶型发展的重要增长极、融入广佛一体化发展的先行区”的定位要求,高标准、严要求,当好全市实施工业发展“366”工程的主力军,全面提升城市化水平。

  范中杰强调,要坚持解放思想,以城区标准全面审视和推进各项工作。树立珠三角意识,从更高的标准规划产业布局和城镇建设,大力提高城镇化率,加快实现“东融”发展。要坚持规划先行,以科学规划引领大发展。精心谋篇布局,制定各阶段发展目标逐步实施,当好全市追赶型发展的排头兵。要坚持产业强区,强化发展的“筋骨脊梁”。做到“引”和“扩”两手抓,一方面大力招商引资,引进龙头优质项目,一方面着力扶持本土企业增资扩产、做大做强。要坚持创新驱动,增强发展后劲。鼓励建设企业孵化器,着力培育高新技术企业,构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要坚持以城带乡,争当城乡统筹发展示范区。大力推进城乡规划、产业布局、基础设施建设等各项工作,促进城乡一体化发展。要坚守生态和稳定两条底线,实现绿色发展、和谐发展。进一步统一思想,加大对开展重点工作的宣传力度,让群众参与共建、共享发展成果。要全力冲刺,确保完成全年目标任务。

  市领导李尧坤和市直相关部门负责人参加调研。〉〉原文