政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

黄岗街道向商户宣传诚信经营

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 谭迎三 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-02 16:17    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,端州区黄岗街道组织开展“诚信守法经营示范店”创建主题实践活动,动员广大商户诚信经营、诚信立身,助力推进我市全国文明城市创建工作。

  当日下午,现场的志愿者与经营商户进行面对面宣传,诠释诚信在社会主义核心价值观中的重要性,解说诚信在商业经营中的重要意义。

  活动中,经营者代表围绕“诚信”主题,做了诚信经营表态发言,畅谈自己对诚信和感恩的感悟。最后,参与活动的经营者还在诚信守法经营承诺书上签字,并表示诚信一直都是自己经营的准则,愿意接受市场管理部门和消费者的监督。

  在此次活动中,黄岗街道志愿者向商铺经营者发放了280余份《文明诚信经营倡议书》等宣传资料,向店主全面详细宣传诚信经营的重要意义和相关规定,引导经营者牢固树立“诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻”的信用意识和道德观念。