政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

“圆月寄相思”网络文明传播活动

保护视力色: 来源:肇庆文明网     撰写时间:2019-08-29 11:19    字体大小: [大] [中] [小]

肇庆文明网推出“圆月寄相思”网络文明传播活动。

  不知不觉中,又到了团圆美好的中秋节。在这特别的日子,肇庆文明网推出中秋特别策划之“圆月寄相思”网络文明传播活动,欢迎市民、网友一起参与,诉说对牵挂的人的思念,分享独特的中秋记忆,让思念变得更珍惜当下,让彼此故事激励更努力奋进。 

  一、活动时间 

  2019年8月28日—9月15日 

  二、活动主题 

  ① 月圆中秋。从团圆、思念、亲情、传统文化等角度出发,记录分享自己的中秋故事,表达对家人的真挚情感,邀请网友晒出家人的亲密合照,分享浓浓亲情,也可晒晒中秋民俗活动。 

  ② 中秋味道。回忆小时候的“中秋美食”,分享记忆里中秋的味道和故事;也可以说说今年的“中秋美食”,是否别有一番风味?如果你是美食高手,可以拍下中秋家宴展示你的厨艺;还可以分享古诗歌谣中的“中秋美食”,弘扬中秋传统文化。 

  ③ 中秋祝福。邀请网友秀出你发出的或是你收到的中秋祝福,记录下温暖人心的话语,珍惜亲友之间的深厚情谊,向异地生活的亲朋好友传达节日的问候。 

  三、征集方式 

  ① 微博方式:微博话题#圆月寄相思#+你讲述的内容(可以是跟家人说的话,可以是回忆最怀念的中秋记忆,内心深处的中秋故事、美食,还可以是将自己的社会经验、建议传授给在外打拼的年轻人、手举牌图片形式、录制小视频都可以,最后@肇庆文明网 即可。 

640.webp (17)_副本_副本.jpg

微博话题#圆月寄相思#+你讲述的内容。

  ② 微信方式:关注“文明肇庆”公众号后,围绕话题“圆月寄相思”将你想说的话,图文编辑好,发送到后台即可。 

在“文明肇庆”微信上,围绕话题“圆月寄相思”将想说的话,图文编辑好,发送即可。

  ③ 邮箱方式:以中秋节为关键词,围绕上述三点活动主题,展开写作,问题不限,字数不少于800字,博文请发送到邮箱zqwenming@126.com。