政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

肇庆失信被执行人处处受限 主动找法官主持执行和解

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 廖铭道 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-19 16:28    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,肇庆T公司的员工代表将一面绣着“秉公执法,助民为民”的锦旗送到执行法官手中,感谢法官倾力调解,为他们追回拖欠已久的经济补偿金。

  据悉,2016年7月,T公司因经营不善宣布结业并与员工解除劳动关系,但并未支付经济补偿金。经端州法院判决,T公司应在期限内向谢某群等18名员工支付经济补偿金16万多元,但T公司迟迟未支付。
  2017年3月,谢某群等18名员工向端州法院申请强制执行,端州法院执行局依法向T公司发出执行通知书,责令其限期内履行生效判决所确定的义务并申报财产情况。经查,T公司没有可供执行的财产,端州法院将T公司的法定代表人张某森纳入失信被执行人名单。
  为切实保障员工的权益,让员工尽快拿到经济补偿金,执行法官继续加强案件跟踪,不间断查控T公司的财产,并在2017年11月对张某森采取限制高消费惩戒措施。
  被列入限制高消费名单的张某森处处受限,寸步难行,主动联系执行法官表示尽力筹款履行义务,同时希望与员工进行和解。
  2019年7月,执行法官召集双方当事人进行沟通,最终促成双方握手言和,达成 和解协议,由T公司一次性支付60%的经济补偿金9万多元,谢某群等18名员工放弃追讨其余款项。
  近日,张某森到端州法院履行执行和解协议,向谢某群等18名员工支付了9万多元经济补偿金,案件得以终结执行。