政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

市文艺志愿者 “走进”高要大湾

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 陈炳文 来源:西江日报     撰写时间:2019-08-02 11:30    字体大小: [大] [中] [小]

  7月30日晚,肇庆市文艺志愿服务助力乡村振兴文艺晚会在高要区大湾镇高第村文化广场举行,以文艺演出的形式在乡村基层传递讲文明、树新风的文明新风尚,助力我市文明创建 工作,培育文明乡风,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活。

  晚会一开始,活力澎湃的歌舞迅速吸引群众聚集到舞台前,大家一同唱起《我和我的祖国》。

  本次文艺晚会内容丰富,粤曲《拥抱大湾区》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《最美山水》等节目轮番登场,清新婉转的歌声、激情欢快的笛子独奏、优美的舞蹈,引得掌声不断。本地名家为弘扬社会主义核心价值观创作的诗朗诵《峥嵘岁月,璀璨华章》、歌曲《万福送万家》等文艺作品也在现场演出,得到群众纷纷点赞。

  晚会除了为群众送上高水平文化艺术演出外,还让当地热爱文艺的群众登台献艺。高第村活力舞蹈队的群舞《生活比蜜甜》,赢得村民们的阵阵喝彩,展现当地群众丰富的多彩文化生活。