政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 督查工作 > 督查落实

省实地核查组到我市检查农民工工资支付工作情况

保护视力色: 作者:记者 周永龙 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-22    字体大小: [大] [中] [小]

  5月21日上午,省2017年度保障农民工工资支付工作实地核查汇报会在市府小礼堂举行。省企业联合会执行副会长莫季华,副市长李腾飞以及市人社局等相关部门负责人出席会议。

  会上,李腾飞代表市政府作汇报。他指出,2017年,我市在加快经济发展的同时,高度重视维护广大职工尤其是农民工的合法权益,全市依法受理立案查处劳动保障举报投诉案件416宗,同比下降19%,在规定期限内结案率达到100%。全市没有发生因欠薪问题导致的重大群体性事件,劳动关系总体和谐稳定。一是加强组织领导,落实属地监管责任,完善工作协调机制;二是建立健全工资支付保障制度情况,督促企业依法签订劳动合同,落实工程建设领域农民工实名制,建立工资支付监控预警机制,建立农民工工资专用账户制度等。