长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

《民法典》让生活更美好 广东省法治文化节暨普法宣传徒步活动启动

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2020-11-08 14:15    字体大小: [大] [中] [小]

  11月7日上午,第二届广东省法治文化节肇庆系列活动暨普法宣传徒步活动在肇庆新区砚阳湖公园启动。

  活动由市文广旅体局、市普法办、市广播电视台主办,以“民法典让生活更美好”为主题。仪式开始前,主办单位在现场设置《民法典》宣传区、法治游戏区、互动留影区,提高徒步人员的参与度。司法部门籍活动热潮,向广大市民宣传《民法典》的内容。

  上午9时许,徒步队伍沿既定路线,从歌舞广场出发,一路沿着砚阳湖环湖绿道前行,最终返回砚阳湖公园西门,全长5公里。徒步过程中,数百名徒步爱好者英姿勃发,志愿者们拿着“民法典是民事权利的保障书”等标识,穿着统一的衣服,迈着整齐的步伐,以行动的力量宣传法治精神。

  普法徒步行活动吸引了不少前来砚阳湖游玩的游客目光,更有不少现场市民自发跟随队伍环湖行走,真正将宪法学习宣传延伸到了群众身边,为《民法典》宣传营造了浓厚的法治氛围。

  据悉,肇庆市从6月份开始,以2020年肇庆法治宣传“六进”活动为载体,先后走进乡村、社区和企业精准宣传《民法典》,打通《民法典》普法最后“一公里”,切实让群众了解《民法典》,贯彻落实《民法典》的普及工作。

分享到: