长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

我市开展“肇马”医疗保障全员培训

加强协调 服从指挥 有序完成工作

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 冯竣峰 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-01 07:43    字体大小: [大] [中] [小]

  为进一步做好2019肇庆国际半程马拉松赛期间的医疗保障工作,确保赛事顺利进行,11月30日下午,我市召开“肇马”医疗保障工作全员培训会议,共220多名医务人员参加培训。

  会议对比赛医疗保障工作进行了部署,并对赛事的医疗保障指挥调度工作进行说明。会议要求,参与本次“肇马”医疗救援的医务人员要以文明医师的形象参加保障;以健康卫士的姿态参加保障;以作风优良的面貌参加保障;以迅速快捷的行动参加保障;以敬佑生命、救死扶伤的精神参加保障。此外,会议还要求医务工作者提前准备,全面进入状态,加强协调,服从指挥,有序完成医疗保障工作。

  据了解,本次比赛全市卫生健康系统共投入超过500名医务人员,全程设置21个医疗站,派出17个AED医师、10多个医疗专家、448名医疗志愿者以及50名医师跑者。

  会后,参与培训的医务人员还到现场熟悉比赛医疗保障具体位置及救护车转运路线。

分享到: