长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

肇马当天城区部分道路实行交通管制

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-28 08:56    字体大小: [大] [中] [小]

  时代中国·2019肇庆国际半程马拉松赛将于12月1日在端州举行,届时将有2万名运动员和马拉松爱好者参加比赛。为保障肇马的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,比赛期间对城区部分道路将采取分时、分段的临时交通管制措施。

  本次比赛分半程马拉松和迷你马拉松,比赛起点设在宋城路(朝天门),终点分别设在牌坊公园(半马)和七星岩北门广场(迷你马)。

  比赛当日开始至比赛结束,下列道路在指定时间内,禁止机动车辆通行:0:00时起,比赛起点宋城路(人民路口至城北路口)实施全封闭交通管制;半程马拉松终点文明北路(星湖湾公园至牌坊公园段)实施全封闭交通管制。

  4:00时起,人民中路(端州路口至宋城路口,人民南路宋城路口至城中路口)实施全封闭交通管制,在宋城路人民中路口设置半场马拉松选手安检门;4:00时起,康乐中路(端州路口至正西路口)实施全封闭交通管制,在宋城路康乐中路口设置迷你马拉松选手安检门。

  6:00时起,宋城路(西江路口至天宁路口)实施全封闭交通管制;6:30时起,天宁南路、天宁北路实施全封闭交通管制;7:00时起,端州四路(工农路口)至端州五路(人民中路口)实施全封闭交通管制;7:15时起,星荷路(端州路至翠星路)北行方向实施全封闭交通管制;7:30时起,星湖西路(西堤)、百丈堤、万松路实施全封闭交通管制;7:40时起,肇庆大道南侧辅道(百丈堤至砚都大道)、砚都大道南行辅道、狮岗北路、狮岗南路实施全封闭交通管制。

  8:00时起,星湖大道(信星花坛-东岗路口)、信安大道(信星花坛-棠岗路口)实施双向交通管制;砚都大道(信安路口-321国道)实施双向交通管制,其中靠东侧辅道允许车辆通行;8:10时起,蓝塘四路全段实施双向交通管制,蓝塘三路(信安路口-星湖大道路口)实施双向交通管制;8:30时起,星湖大道(信星花坛-工农路口)、文明北路(星湖大道-星湖湾公园)实施双向交通管制。

  上述道路相邻的道路和路口将视赛道交通状况进行相应的管制和分流疏导。交通管制结束的时间将根据比赛的进程决定,采用“逐段结束、逐段恢复”的方式,尽快恢复道路交通。

  本次比赛将为迷你马拉松选手提供免费公交接驳车服务,在比赛终点选手可经金融学院门前人行横道到对面公交车站搭乘公交车,接驳车经停体育中心公交车站和星湖大酒店公交车站。

分享到: