长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

外地选手昨领比赛物资

保护视力色: 作者:实习生 陈昕 来源:西江日报     撰写时间:2016-05-08 08:41    字体大小: [大] [中] [小]

昨日,来自香港和广州的半程马拉松选手们领取比赛物资后在“肇马”博览会海报墙前开心留影。 西江日报记者 刘春林 摄

  为期两天的2016肇庆国际半程马拉松博览会于5月7日晚上11点半结束,不少外地选手都赶在马拉松开跑前最后一天到博览会上领取比赛物资,作赛前的最后准备。

  “我们是坐最早的高铁过来。”来自广州“梦想跑团”的团长张健精神饱满地告诉笔者。昨日上午9点半,在“迷马”物资领取点前,张健从包里掏出报名确认函和身份证,郑重地交到志愿者手里,“资料已确认完毕,请您签名领取。”志愿者礼貌地告知张健并微笑着把比赛背包交到他手里。拿到比赛物资的张健兴奋不已,迫不及待地打开背包并细数里面的号码布、手环、宣传册和运动服等东西。在博览会现场,不少已经领到物资的选手们纷纷到“英雄墙”前拍照留念。

  当天上午太阳当空,笔者在领物摊位看见上百名志愿者忙前忙后地给选手核对资料并分派物资,尽管志愿者们已汗流浃背,但仍在各地选手面前展示最文明周到的一面。志愿者小赵告诉笔者:“今天是最后一天领物资,肯定有很多外地选手过来,所以我们很早就开始准备了,作为志愿者我们应该向外界传递肇庆文明待客之道。”据了解,昨日以广州、深圳、佛山等外地选手来领取物资为主,本地选手和团体大部分在博览会第一天就已经领完。

  值得一提的是,肇庆城区不少酒店也都积极为“肇马”参赛者做好各项服务。考虑到参赛选手的比赛时间比较早,各酒店将在当天早上5点至5点半左右准备好早餐供应,而退房时间也将延长至下午2点。来自深圳的选手李先生携一家四口在城区一家星级酒店登记入住,听到这个贴心消息后不禁竖起大拇指称赞道:“太人性化了,我明天跑完‘半马’还可以回酒店洗漱休息一下。”

分享到: